© Infiniti
Новинки

Infiniti полностью раскрыла внешность большого внедорожника

Несколько дней назад компания Infiniti показала первое изображение концепта Monograph, по мотивам которого будет создано новое поколение флагманского внедорожника QX80. И вот теперь японцы полностью раскрыли внешность концепта на автосалоне в Нью-Йорке.

Общие очертания кузова остались на сто процентов узнаваемы и явно перешли новинке "по наследству" от нынешнего поколения QX80. По большому счету, изменилась только задняя стойка, а убранные вровень с кузовом дверные ручки и камеры вместо полноценных зеркал заднего вида - скорее следование моде современных концептов.

А вот "морда" машины изменилась весьма радикально, и это изменение - главный информационный повод, связанный с QX80 Monograph. Монументальная, тяжеловесная архитектура с высоко расположенной оптикой - это освоение нового дизайн-кода марки Infiniti.

Кроме того, облик прототипа в самой компании называют дизайнерским исследованием, которое можно расценивать как серьезное намерение компании укреплять свое присутствие в сегменто больших люксовых кроссоверов.

В Infiniti говорят, что дизайн серийного QX80 недалеко уйдет от этого эффектного концепта, однако когда именно можно будет взглянуть на гражданский вариант QX80, пока неизвестно.

Зато кое-какая информация о третьем поколении ранее уже появлялась в прессе. Так, осенью боссы марки заявляли, что планируют лишить QX80 атмосферного 8-цилиндрового мотора объемом 5,6 л, заменив его на турбированный V6 от седана Q50. При объеме в 3,0 л тот способен развивать до 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.