© autohome.com.cn

12 апр 2017 14:36

Новинки 1242

Люксовый бренд Great Wall готовит к выпуску гибрид Maserati Levante и Audi Q3

Китайский концерн Great Wall располагает "домашним" суббрендом Wey, под которым выпускает автомобили, считающиеся премиальными. На выставке в Шанхае Wey собирается продемонстрировать новый кроссовер, который уже заподозрили в некоторой вторичности дизайна.

Изображения готового к производству вседорожника Wey VV7 опубликовало издание Autohome. По мнению экспертов портала Carscoops, некоторые стилистические решения, примененные дизайнерами Great Wall в оформлении кузова новинки, отчетливо напоминают итальянские аналоги – те, что реализованы на Maserati Levante, хотя о полном копировании речи и не идет.

Гораздо заметнее те заимствования, на которые китайские стилисты пошли при создании интерьера. В салоне Wey VV7 отчетливо видно влияние немецкого вседорожника Audi Q3 – это касается, например, оформления передней панели и части центральной консоли.

Кроме того, расположение кнопок управления дополнительными функциями на центральном тоннеле заставляет вспомнить об автомобилях марки Porsche. Интересно, что, как и некоторые другие европейские модели, Wey VV7 получит полностью цифровую панель приборов – ее роль будет выполнять 12,3-дюймовый монитор.

Серийный кроссовер от Great Wall будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 234 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Работать он будет вместе с системой полного привода и 7-ступенчатым автоматом. Продажи новинки на домашнем рынке производитель собирается начать уже в этом месяце, то есть, практически сразу после премьеры.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.