© BMW

12 апр 2017 13:05

Аналитика 4198

Названы самые популярные дизельные автомобили в Москве

Российские аналитики исследовали наш рынок новых легковых автомобилей и составили рейтинг наиболее продаваемых дизельных моделей в Москве за январь-февраль 2017 года.

По даным проводившего исследование агентства "Автостат", лидерами столичного рынка дизельных легковых автомобилей стала BMW и ее модель 5 серии: за два месяца нынешнего года продажи составили 261 единицу, что в 3,1 раза больше по сравнению с показателем годичной давности.

На втором месте находится внедорожник Toyota Land Cruiser 200, который разошелся тиражом в 223 экземпляра, показав падение на 54%. На третьей позиции в рейтинге располагается BMW X5, чей показатель составил 191 автомобиль (-32,5%).

Замыкают пятерку лидеров Toyota Land Cruiser Prado (185 шт.; -26%) и Audi Q7 (172 шт.; -34%). В десятку столичного рынка новых дизельных легковых автомобилей в январе-феврале 2017 года также попали BMW X6 (126 шт.; +2,5%), Kia Sorento (109 шт.; -37%), Hyundai Santa Fe (95 шт.; -16%), Mercedes-Benz GL-Class (95 шт.; -48%) и Mercedes-Benz C-Class (92 шт.; +360%).

Согласно результатам исследования, всего за этот период в столице проданы 2,7 тыс. таких машин (-41,3%), что соответствует доле в 10,7% от всего объема московского рынка.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.