© carscoops.com

12 апр 2017 10:50

Новинки 2066

Новую Audi A8 поймали без камуфляжа

Новое поколение флагманского седана от Audi вполне можно считать главной новинкой марки в этом году. Дебютировать Audi A8 должна только в середине лета, но благодаря вездесущим фотошпионам внешность роскошной четырехдверки секрета уже почти не представляет.

Один из последних, судя по всему, прототипов Audi A8 попался на глаза фотошпионам с минимумом камуфляжа. Спрятаны от посторонних глаз были лишь некоторые элементы кузова, включая основной – радиаторную решетку. Вместе с новой Audi A8 должна дебютировать и новая форма этого элемента, который дизайнеры Audi считают одним из формообразующих.

Фотографии еще раз подтверждают, что стилистику экстерьера Audi A8 позаимствовала у концепта prologue – как и обещали немецкие художники. А вот под кузовными панелями инженеры марки намереваются спрятать все самое высокотехнологичное из своего обширного арсенала. Например, кузов седана впервые будет собран из четырех типов материалов – стали, алюминия, магния и карбона, причем элементы из углепластика будут весить всего 1% от общей массы машины, но при этом обеспечат 33% общей жесткости кузова.

Моторную гамму флагмана, по слухам, составят из двух бензиновых моторов и трех дизелей. Четырехлитровый V8 сможет развивать 460 л.с., а пару ему составит огромный W12 объемом 6,3 л и мощностью 565 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трехлитрового V6 мощностью 272 л.с., 408-сильного V8 и внушительного десятицилиндрового мотора, который при объеме в пять литров сможет развивать до 500 л.с.

 

Обещана также и гибридная силовая установка, применение которой вполне допускает новая платформа MLB Evo, а также современнейшие технологии автономного управления. Audi A8 должен стать первым серийным автомобилем с автономией третьего уровня – его водитель сможет передоверять управление электронике на скоростях до 60 км/ч.

Официальная премьера Audi A8 нового поколения назначена на 11 июля.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.