© Zotye

12 апр 2017 11:35

Новинки 3239

Создатели клона Porsche Macan скопировали несуществующий Lamborghini

Китайский производитель Zotye прославился благодаря запуску в производство доступного кроссовера SR9, внешность которого представляет собой отчетливую кальку с Porsche Macan. Однако, судя по анонсу Zotye в преддверии Шанхайской выставки, немецкими производителями они не ограничиваются.

Zotye опубликовала два эскиза прототипа под названием Concept S, который собирается представить в ближайшее время. Внешность концептуального вседорожника практически мгновенно вызвала вопросы у специалистов: Zotye Concept S очень напоминает концептуальный Lamborghini Urus, особенно при взгляде сзади и сбоку.

Китайский клон Porsche Macan превратился в розовую "Богиню"...

Правда, кое-что свое китайские стилисты в концепцию все же привнесли – например, сразу шесть оконечников выхлопной системы.

Таким образом, концепция экстерьера Lamborghini Urus может обрести серийную жизнь значительно раньше самого Urus – официальных заявлений компания Zotye по этому поводу пока не делала, но производитель вполне в состоянии запустить прототип в производство уже в ближайшее время.

 

Что касается самого кроссовера от Lamborghini, то его построят на той же платформе, что и Audi Q7 и Bentley Bentayga, и снабдят совершенно новым четырехлитровым турбированным V8, с которым Urus должен стать самым быстрым вседорожником планеты. В той или иной форме Lamborghini Urus появится на свет к концу нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.