© Zotye

12 апр 2017 11:35

Новинки 3317

Создатели клона Porsche Macan скопировали несуществующий Lamborghini

Китайский производитель Zotye прославился благодаря запуску в производство доступного кроссовера SR9, внешность которого представляет собой отчетливую кальку с Porsche Macan. Однако, судя по анонсу Zotye в преддверии Шанхайской выставки, немецкими производителями они не ограничиваются.

Zotye опубликовала два эскиза прототипа под названием Concept S, который собирается представить в ближайшее время. Внешность концептуального вседорожника практически мгновенно вызвала вопросы у специалистов: Zotye Concept S очень напоминает концептуальный Lamborghini Urus, особенно при взгляде сзади и сбоку.

Китайский клон Porsche Macan превратился в розовую "Богиню"...

Правда, кое-что свое китайские стилисты в концепцию все же привнесли – например, сразу шесть оконечников выхлопной системы.

Таким образом, концепция экстерьера Lamborghini Urus может обрести серийную жизнь значительно раньше самого Urus – официальных заявлений компания Zotye по этому поводу пока не делала, но производитель вполне в состоянии запустить прототип в производство уже в ближайшее время.

 

Что касается самого кроссовера от Lamborghini, то его построят на той же платформе, что и Audi Q7 и Bentley Bentayga, и снабдят совершенно новым четырехлитровым турбированным V8, с которым Urus должен стать самым быстрым вседорожником планеты. В той или иной форме Lamborghini Urus появится на свет к концу нынешнего года.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.