© Toyota

12 апр 2017 10:01

Новинки 21045

Рассекречен "новый" внедорожник Toyota FJ Cruiser

Компания Toyota намекала на возможность возрождения внедорожника FJ Cruiser еще в прошлом году и даже расщедрилась на один тизер. И вот теперь в сети появились первые фото концептуального прототипа, и выглядит он, мягко говоря, экстравагантно.

Японцы уже запатентовали наименование FT-4X, под которым и был презентован прототип. В последнее время аббревиатуру FT концепты Toyota получают все чаще – она расшифровывается, как Future Toyota. Соответственно, у концепта есть все шансы превратиться в серийную модель.

Toyota FT-4X, созданный в калифорнийской дизайн-студии компании, выполнен с оглядкой на нынешний фирменный стиль марки, однако, реализован он, мягко говоря, достаточно странным путем – особенно экстравагантной выглядит словно бы обрубленная задняя часть внедорожника.

Судя по фотографиям, салон концепта получил некую ультрасовременную отделку повышенной практичности, трансформируемый интерьер и оригинальные мультимедийные решения вроде камеры GoPro, встроенной в боковое зеркало на стороне водителя. А дверь багажника, например, может открываться и вертикально, распахиваясь на две секции, и подниматься вверх целиком. 

Сообщается, что концепт построен на платформе TNGA - на ней уже выпускают новую Camry и кроссовер CH-R, и с последним FT-4X схож по габаритам. Концепт также снабдили полным привдом и "понижайкой". 

Впрочем, можно ожидать, что серийная модель, которую выпустят по мотивам концепта, станет полноценным внедорожником: ранее сообщалось, что возрожденный FJ Cruiser станет "японским ответом" таким моделям, как Jeep Wrangler нового поколения и Ford Bronco, который тоже должен вскоре вернуться к жизни.

Дебютировать концепт должен в ближайшие дни в рамках Нью-Йоркского автосалона.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.