© Lexus

11 апр 2017 17:40

Новинки 3189

Lexus представляет агрессивную версию флагмана LS 500

Накануне открытия автомобильной выставки в Нью-Йорке японцы рассекретили самую спортивную модификацию флагманского седана Lexus LS 500. Версия F Sport не отличается техническими изысками, зато обзавелся множеством спортивных "декораций".

Компания Lexus виртуально представила агрессивную версию флагманского седана LS 500 последнего поколения с пакетом доработок F Sport. Такой заводской апгрейд не сделал машину динамичнее - новая версия противопоставляется аналогичным по смыслу линиям отделки S-line от Audi или M Sport от BMW.

Представительский седан обзавелся новым передним бампером со сложной архитектурой, который улучшает аэродинамику, вычурной решеткой радиатора, накладками на пороги и эксклюзивным окрасом Ultra White. Довершают спортивный образ крупные 20-дюймовые колесные диски особого дизайна. 

 

В интерьере LS 500 F Sport появились более "цепкие" спортивные кресла, новое рулевое колесо и комбинация приборов с подвижным циферблатом, как на суперкаре LF-A. На педалях появились алюминиевые накладки, а в списке оснащения - особый красный цвет обивки салона под названием Circuit Red. 

 

Под 20-дюймовые колеса упрятаны более мощные тормоза с 6-поршневыми механизмами на передней оси и 4-поршневыми - на задней. Заднеприводные версии LS 500 могут быть оснащены "драйверским пакетом", который включает в себя рулевую рейку с изменяемым передаточным отношением, подруливающую заднюю подвеску, пневмоподвеску со спортивными настройками и активный стабилизатор поперечной устойчивости. Представители Lexus всерьез утверждают, что в такой комплектации LS 500 F Sport по управляемости больше напоминает спортивное купе, нежели грузный представительский седан.

 

Автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми двигателями - 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 л.с. и 10-скоростным автоматом, а также гибридной силовой установкой. Последняя состоит из атмосферника объемом 3,5 л и пары электромоторов, суммарная отдача которых равняется 354 л.с. С более мощным двигателем LS 500 тратит на разгон до 100 км/ч 4,7 секунды, а гибридный вариант укладывается в 5,4 секунды.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.