© Lexus

11 апр 2017 17:40

Новинки 3181

Lexus представляет агрессивную версию флагмана LS 500

Накануне открытия автомобильной выставки в Нью-Йорке японцы рассекретили самую спортивную модификацию флагманского седана Lexus LS 500. Версия F Sport не отличается техническими изысками, зато обзавелся множеством спортивных "декораций".

Компания Lexus виртуально представила агрессивную версию флагманского седана LS 500 последнего поколения с пакетом доработок F Sport. Такой заводской апгрейд не сделал машину динамичнее - новая версия противопоставляется аналогичным по смыслу линиям отделки S-line от Audi или M Sport от BMW.

Представительский седан обзавелся новым передним бампером со сложной архитектурой, который улучшает аэродинамику, вычурной решеткой радиатора, накладками на пороги и эксклюзивным окрасом Ultra White. Довершают спортивный образ крупные 20-дюймовые колесные диски особого дизайна. 

 

В интерьере LS 500 F Sport появились более "цепкие" спортивные кресла, новое рулевое колесо и комбинация приборов с подвижным циферблатом, как на суперкаре LF-A. На педалях появились алюминиевые накладки, а в списке оснащения - особый красный цвет обивки салона под названием Circuit Red. 

 

Под 20-дюймовые колеса упрятаны более мощные тормоза с 6-поршневыми механизмами на передней оси и 4-поршневыми - на задней. Заднеприводные версии LS 500 могут быть оснащены "драйверским пакетом", который включает в себя рулевую рейку с изменяемым передаточным отношением, подруливающую заднюю подвеску, пневмоподвеску со спортивными настройками и активный стабилизатор поперечной устойчивости. Представители Lexus всерьез утверждают, что в такой комплектации LS 500 F Sport по управляемости больше напоминает спортивное купе, нежели грузный представительский седан.

 

Автомобиль будет доступен с двумя бензиновыми двигателями - 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 л.с. и 10-скоростным автоматом, а также гибридной силовой установкой. Последняя состоит из атмосферника объемом 3,5 л и пары электромоторов, суммарная отдача которых равняется 354 л.с. С более мощным двигателем LS 500 тратит на разгон до 100 км/ч 4,7 секунды, а гибридный вариант укладывается в 5,4 секунды.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.