© Авто.Вести.Ru

11 апр 2017 16:21

Дороги 1362

Доступ к ОСАГО откроют через мобильное приложение

Регуляторы рынка обязательного страхования собираются пойти навстречу активным пользователям цифровых гаджетов и мобильного интернета. ЦБ собирается выпустить в свет некое приложение, которое должно обеспечить владельцам полисов ОСАГО дополнительный сервис.

Концепция мобильного приложения уже разработана, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Банк России. По замыслу основного регулятора рынка ОСАГО, функции, которые будут доступны пользователю приложения, подразделяются на четыре основных блока. Они будут помогать купить полис, разобраться с необходимыми действиями при наступлении страхового случая, получить справочную информацию и сохранять собственные документы.

Ожидается, что мобильное приложение обеспечит доступ к базе данных по страховым компаниям-участникам рынка, а также даст возможность проверить бланк полиса (как собственный, так и оппонента) и правильность начисления коэффициента бонус-малус. Кроме того, приложение предоставит доступ к инструкции по оформлению документов в случае ДТП, а также организует поставку новостей по соответствующей теме. Наконец, при помощи нового софта можно будет выставить оценку конкретной страховой компании и, возможно, оставить свой отзыв о работе с ней.

Предполагается, что пользоваться приложением будут те, кто наиболее активно пользуется мобильным интернетом (таковых, по данным ЦБ, в России насчитывается более 50 млн человек), возраст же предполагаемой аудитории очерчен в границах от 18 до 45 лет. В ЦБ рассчитывают, что уже за первый год существования приложение наберет до 200 000 пользователей. Как именно приложение будет распространяться, пока не уточняется. Неизвестно также, в какую именно сумму обойдется его разработка.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.