© motor1.com

11 апр 2017 14:13

Новинки 371

Компания BMW приступила к тестам переднеприводной 1 серии

Со сменой поколений баварская "копейка" должна сменить и техническую концепцию, превратившись в традиционный переднеприводный хэтчбек. Официальных подтверждений этому до сих пор нет – новинка должна появиться на свет не ранее 2019 года. А вот выводы о ее внешности сделать уже можно.

Компания BMW вывела на испытания первые прототипы хэтчбека 1 серии нового поколения – об этом свидетельствует порция шпионских снимков. Пятидверный хэтчбек впервые попался на глаза пронырливым фотографам, и, несмотря на плотный камуфляж, смог дать им возможность составить кое-какое представление о себе.

Судя по всему, BMW 1 серии заметно подрастет в размерах – в первую очередь это коснется пространства для задних пассажиров, так как вторая пара боковых дверей у прототипа заметно длиннее, чем у нынешнего хэтча. В целом же оформление экстерьера выглядит принципиально иным. Впрочем, не исключено, что строители прототипа просто не слишком заботились о благообразности его внешности.

Что касается платформы, то "единичка" должна примерить уже известную "тележку" UKL – ее освоили, к примеру, хэтчбеки Mini, а также купе и компактвэн BMW 2 серии. Таким образом, "копейка" получит и сопоставимую моторную гамму – трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2,0 л. А вот от применения шестицилиндровых моторов в младшем семействе баварцы планируют отказаться. Кроме того, далеко не все BMW 1 серии в новом поколении будут переднеприводными – ожидается появление и мощных версий с приводом на все колеса.

 

Смена поколений должна произойти ближе к концу 2018 года либо в самом начале 2019 года. Нынешнее же поколение BMW 1 серии до того момента переживет еще один плановый рестайлинг.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.