© motor1.com

11 апр 2017 14:13

Новинки 364

Компания BMW приступила к тестам переднеприводной 1 серии

Со сменой поколений баварская "копейка" должна сменить и техническую концепцию, превратившись в традиционный переднеприводный хэтчбек. Официальных подтверждений этому до сих пор нет – новинка должна появиться на свет не ранее 2019 года. А вот выводы о ее внешности сделать уже можно.

Компания BMW вывела на испытания первые прототипы хэтчбека 1 серии нового поколения – об этом свидетельствует порция шпионских снимков. Пятидверный хэтчбек впервые попался на глаза пронырливым фотографам, и, несмотря на плотный камуфляж, смог дать им возможность составить кое-какое представление о себе.

Судя по всему, BMW 1 серии заметно подрастет в размерах – в первую очередь это коснется пространства для задних пассажиров, так как вторая пара боковых дверей у прототипа заметно длиннее, чем у нынешнего хэтча. В целом же оформление экстерьера выглядит принципиально иным. Впрочем, не исключено, что строители прототипа просто не слишком заботились о благообразности его внешности.

Что касается платформы, то "единичка" должна примерить уже известную "тележку" UKL – ее освоили, к примеру, хэтчбеки Mini, а также купе и компактвэн BMW 2 серии. Таким образом, "копейка" получит и сопоставимую моторную гамму – трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2,0 л. А вот от применения шестицилиндровых моторов в младшем семействе баварцы планируют отказаться. Кроме того, далеко не все BMW 1 серии в новом поколении будут переднеприводными – ожидается появление и мощных версий с приводом на все колеса.

 

Смена поколений должна произойти ближе к концу 2018 года либо в самом начале 2019 года. Нынешнее же поколение BMW 1 серии до того момента переживет еще один плановый рестайлинг.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.