© motor1.com

11 апр 2017 14:13

Новинки 373

Компания BMW приступила к тестам переднеприводной 1 серии

Со сменой поколений баварская "копейка" должна сменить и техническую концепцию, превратившись в традиционный переднеприводный хэтчбек. Официальных подтверждений этому до сих пор нет – новинка должна появиться на свет не ранее 2019 года. А вот выводы о ее внешности сделать уже можно.

Компания BMW вывела на испытания первые прототипы хэтчбека 1 серии нового поколения – об этом свидетельствует порция шпионских снимков. Пятидверный хэтчбек впервые попался на глаза пронырливым фотографам, и, несмотря на плотный камуфляж, смог дать им возможность составить кое-какое представление о себе.

Судя по всему, BMW 1 серии заметно подрастет в размерах – в первую очередь это коснется пространства для задних пассажиров, так как вторая пара боковых дверей у прототипа заметно длиннее, чем у нынешнего хэтча. В целом же оформление экстерьера выглядит принципиально иным. Впрочем, не исключено, что строители прототипа просто не слишком заботились о благообразности его внешности.

Что касается платформы, то "единичка" должна примерить уже известную "тележку" UKL – ее освоили, к примеру, хэтчбеки Mini, а также купе и компактвэн BMW 2 серии. Таким образом, "копейка" получит и сопоставимую моторную гамму – трех- и четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2,0 л. А вот от применения шестицилиндровых моторов в младшем семействе баварцы планируют отказаться. Кроме того, далеко не все BMW 1 серии в новом поколении будут переднеприводными – ожидается появление и мощных версий с приводом на все колеса.

 

Смена поколений должна произойти ближе к концу 2018 года либо в самом начале 2019 года. Нынешнее же поколение BMW 1 серии до того момента переживет еще один плановый рестайлинг.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.