© Ford

11 апр 2017 12:50

Новинки 4693

Представлен обновленный Ford Explorer

Концерн Ford поделился информацией о том, какие именно обновления пережил внедорожник Explorer со сменой модельного года. «Живая» премьера модернизированного «Эксплорера» состоится в ближайшее время на Нью-Йоркском автосалоне.

В основном за обновление модели стоит благодарить дизайнеров-экстерьерщиков: доработка внешнего вида внедорожника стала основным элементом рестайлинга. Ford Explorer получил новый передний и модернизированный задний бамперы, иную решетку радиатора и некоторые новые хромированные детали оформления кузова. В некоторых комплектациях внедорожник будет оснащаться "четырехствольной" выхлопной системой. Кроме того, модели расширили гамму доступных оттенков (появилось сразу четыре новых цвета) и спектр дизайна колесных дисков.

Расширили "Эксплореру" и набор доступного оборудования. К примеру, в нем появился 4G-модем, который может обеспечивать доступ в интернет по Wi-Fi сразу десяти мобильным устройствам (при том, что посадочных мест во внедорожнике – всего семь). Список опций теперь включает пакет безопасности Safe&Smart, в который вошел ограниченный набор водительских ассистентов. Наконец, Ford выпустил приложение для мобильных устройств, при помощи которого можно дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля.

Техническая начинка внедорожника осталась прежней. В США он оснащается либо 2,4-литровым турбомотором мощностью 284 л.с., либо 3,5-литровым V6 в двух вариантах отдачи – 294 и 370 л.с. Продажи обновленного Ford Explorer на родине начнутся осенью нынешнего года. Не исключено, что через несколько месяцев он появится и в нашей стране. В США самый доступный "Эксплорер" оценен в 31 660 долларов, в России – в 2 749 000 рублей (249-сильный 3,5-литровый мотор, 6-ступенчатый автомат и система полного привода).

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.