© Chevrolet
Новинки

В честь юбилея Chevrolet Corvette переодели в карбон

Компания Chevrolet выбрала достаточно скромный способ, чтобы отметить 65-летний юбилей с момента рождения своего культового суперкара. Chevrolet Corvette получил ограниченную версию Carbon 65 Edition – и новый ценник.

Строго говоря, Carbon 65 логичнее рассматривать как опциональный пакет, который включает в себя весьма внушительное количество доработок. Доступен он будет для версий Corvette Grand Sport и Corvette Z06 2018 модельного года, причем только в самых дорогих комплектациях, но зато переодеть в карбоновый пакет можно будет и купе, и открытую модификацию суперкара (к слову, для родстера в пакет включили особую фишку – ярко-красный цвет съемного верха).

Основой версии Carbon 65 стали, как ясно из названия, новые аэродинамические элементы оформления кузова, выполненные из карбона. В список, например, входят передний сплиттер, задний спойлер, отделка воздухозаборников и накладки на пороги. Кроме того, ограниченная версия будет отличаться особым цветом кузова, оригинальными колесными дисками с логотипом серии на ступицах, синими тормозными суппортами и графическими рисунками на кузове.

В интерьере особого "Корвета" появятся карбоновые накладки с логотипом серии, черная алькантара с синей строчкой в качестве основного материала отделки и особые сиденья Competition Sports с тематической вышивкой. Кроме того, список оборудования суперкара пополнится и некоторыми мультимедийными опциями, включая усовершенствованную камеру заднего вида, устройство записи телеметрических данных, приемник цифрового радиовещания и тому подобное.

Оценен новый пакет не так уж дорого – он добавит к цене суперкаров 15 000 долларов, а заказать его американские покупатели смогут уже летом (в это же время в продаже появится и все семейство Corvette, сменившее модельный год). Правда, количество запланированных к производству Corvette Carbon 65 Edition во всех кузовах будет ограничено лишь 650 экземплярами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.