© tesla.com

11 апр 2017 14:57

Новинки 1467

Президент Tesla анонсировал выпуск "дешевого" электрокроссовера

Глава компании Tesla Илон Маск уверен, что основным двигателем продаж марки должен стать не только доступный электроседан, но и принципиально новая модель – относительно небольшой и недорогой кроссовер. Имя у него уже есть, как и примерные перспективы появления на рынке.

Илон Маск написал в своем Твиттере, что компактный электровседорожник Tesla Model Y появится на рынке "через несколько лет" и вполне может стать если не самой популярной, то одной из самых востребованных моделей марки. Таким образом, судя по всему, достичь желаемого порога в полмиллиона проданных электромобилей в год Tesla может рассчитывать не только благодаря седану Model 3, но и новому вседорожнику.

Тем более, особо вкладываться в его проектирование калифорнийцам не придется: согласно упорным слухам, Model Y позаимствует у «тройки» всю техническую начинку, включая платформу и силовые агрегаты. А отличаться будет лишь увеличенным дорожным просветом и иным дизайном кузова. Таким образом, Model Y сможет проезжать без подзарядки более 350 км даже в самой дешевой модификации и ускоряться до 100 км/ч примерно за 6 секунд. Стоить при этом вседорожник будет вряд ли заметно дороже Model 3, а этой модели базовый ценник назначили в районе 35 000 долларов.

Таким образом, в ближайшем будущем вполне можно ожидать бума продаж электромобилей Tesla, особенно учитывая 300 000 предварительных заказов, которые компания получила на свой самый доступный седан. Некоторые эксперты в западных СМИ даже засомневались в искренности заявления Илона Маска о том, что до момента появления кроссовера осталось несколько лет.

Компания рассчитывает нарастить продажи примерно в пять раз уже в 2018 году, и, по некоторым предположениям, предпочтет сделать это при помощи сразу двух доступных моделей, а не одной. Таким образом, Tesla Model Y может появиться на рынке значительно раньше, чем это обещает глава компании. А осторожные его высказывания могут быть связаны с нежеланием отвлекать внимание от самой обсуждаемой на сегодня модели – седана Model 3.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.