© autohome.com.cn

11 апр 2017 10:41

Новинки 2203

Марка LDV выходит на рынок легковушек с люксовым внедорожником

Китайцы представили новый полноразмерный внедорожник Maxus D90, имя которого позаимствовано у коммерческого семейства легких грузовичков Maxus. А на территории Австралии и Ирландии эти автомобили и вовсе будут продаваться под воскрешенной маркой LDV.

Крупнейший китайский автоконцерн SAIC еще в 2010 году выкупил права на использование названий LDV и Maxus, под которыми британцы когда-то выпускали (а китайцы продолжают выпускать и сегодня) незамысловатое семейство развозных фургонов. В частности, имя Maxus концерн SAIC активно использует в качестве нового бренда своих легковушек, среди которых уже числятся пикап и минивен. Накануне премьеры на автосалоне в Шанхае местным дилерам показали новую модель - большой рамный внедорожник Maxus D90, созданный по мотивам концепта, показанного в Пекине в 2016 году. 

 

Полноразмерная модель длиной 5005 мм имеет 5- или 7-местную компоновку салона и построена на базе пикапа Maxus T60, однако при этом получила независимую схему задней подвески. Подключаемый полный привод здесь выполнен по схеме part-time, а вот обзавелся ли внедорожник понижающей передачей, как у пикапа, пока не сообщается. В самых простых версиях Maxus D90 будет заднеприводным.

 

Что касается моторной гаммы, то она сформирована из уже знакомых по другим "Максусам" агрегатов: 2,0-литрового бензинового тубомотора (224 л.с.), а также турбодизеля объемом 2,8 л в двух вариантах мощности - 136 или 150 л.с. Судя по всему, пока единственной доступной трансмиссией для D90 станет 6-ступенчатый автомат. 

 

Визуально интерьер внедорожника пытается казаться премиальным - здесь и кожаная обивка салона с ромбовидной прострочкой, и современная архитектура передней панели, и огромный 12-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. 

 

Продажи Maxus D90 в Китае стартуют уже в третьем квартале 2017 года, причем новинка будет активно поставляться на экспорт. Интересно, что в Австралии и Ирландии внедорожник поступит в продажу под именем LDV D90.

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.