© Kia

10 апр 2017 18:50

Автопром 11370

Hyundai и Kia заменят моторы полутора миллионам машин

Альянс Hyundai-Kia объявил в США весьма масштабный отзыв – на территории Северной Америки в нем поучаствуют 1,3 млн автомобилей. Подробности пока неясны, но аналогичный отзыв компании уже объявили и у себя на родине. Расходы Hyundai-Kia могут составить несколько сотен миллионов.

В США в отзывной кампании придется принять участие владельцам автомобилей Kia Optima, Sorento и Sportage, а также Hyundai Sonata и Santa Fe, сообщает Reuters. По сообщению производителя, моторы этих моделей могут содержать металлический мусор там, где располагается коленчатый вал. Он может нанести серьезный ущерб компонентам мотора, что в перспективе приведет к его полному выходу из строя.

В Южной Корее к отзываемым моделям присоединяются Kia K7 (известная также под именем Cadenza) и Hyundai Grandeur, выпущенные до августа 2013 года. Всего на домашнем рынке производитель отправит на сервисы более 170 000 машин.

По официальному заявлению Hyundai-Kia, проблема может возникнуть только на тех автомобилях, что оборудованы двигателями семейства Theta 2 объемом 2,0 и 2,4 л. с непосредственным впрыском. При этом проблема не является системной и не связана с конструктивными недостатками мотора, а обусловлена исключительно производственным браком. Моторы отзываемых автомобилей будут проверены и при необходимости заменены.

Как отмечает российское представительство Kia, отзывная кампания затронет автомобили с моторами Theta 2, произведенные до августа 2013 года только для рынков США, Канады и Южной Кореи.

Российским владельцам беспокоиться не о чем - в аналогичный период у нас предлагались двигатели семейства Theta 2 (объемом 2,0 л и 2,4 л) с распределенным впрыском топлива MPI. 

В свою очередь, агрегаты с прямым впрыском GDI более поздних модификаций сейчас устанавливают на Optima и Sorento Prime.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.