© Kia

10 апр 2017 18:50

Автопром 11831

Hyundai и Kia заменят моторы полутора миллионам машин

Альянс Hyundai-Kia объявил в США весьма масштабный отзыв – на территории Северной Америки в нем поучаствуют 1,3 млн автомобилей. Подробности пока неясны, но аналогичный отзыв компании уже объявили и у себя на родине. Расходы Hyundai-Kia могут составить несколько сотен миллионов.

В США в отзывной кампании придется принять участие владельцам автомобилей Kia Optima, Sorento и Sportage, а также Hyundai Sonata и Santa Fe, сообщает Reuters. По сообщению производителя, моторы этих моделей могут содержать металлический мусор там, где располагается коленчатый вал. Он может нанести серьезный ущерб компонентам мотора, что в перспективе приведет к его полному выходу из строя.

В Южной Корее к отзываемым моделям присоединяются Kia K7 (известная также под именем Cadenza) и Hyundai Grandeur, выпущенные до августа 2013 года. Всего на домашнем рынке производитель отправит на сервисы более 170 000 машин.

По официальному заявлению Hyundai-Kia, проблема может возникнуть только на тех автомобилях, что оборудованы двигателями семейства Theta 2 объемом 2,0 и 2,4 л. с непосредственным впрыском. При этом проблема не является системной и не связана с конструктивными недостатками мотора, а обусловлена исключительно производственным браком. Моторы отзываемых автомобилей будут проверены и при необходимости заменены.

Как отмечает российское представительство Kia, отзывная кампания затронет автомобили с моторами Theta 2, произведенные до августа 2013 года только для рынков США, Канады и Южной Кореи.

Российским владельцам беспокоиться не о чем - в аналогичный период у нас предлагались двигатели семейства Theta 2 (объемом 2,0 л и 2,4 л) с распределенным впрыском топлива MPI. 

В свою очередь, агрегаты с прямым впрыском GDI более поздних модификаций сейчас устанавливают на Optima и Sorento Prime.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.