© Lucid Motors

10 апр 2017 17:21

Новинки 459

Китайские конкуренты Tesla рассчитывают на инвестиции в 700 млн долларов

Компания Lucid Motors, создатель прямого конкурента для электроседана Tesla Model S, планирует начать его серийное производство к 2019 году. Правда, для этого компании придется построить завод, но боссы Lucid рассчитывают привлечь весьма крупные капиталы.

Один из руководителей Lucid Motors Питер Роулинсон заявил, что компания активно работает над первым этапом строительства завода, которое обойдется в 240 млн долларов. По его завершении завод сможет выпускать до 10 000 электроседанов Air в год. К 2022 году завод будет построен окончательно и будет готов выйти на проектную мощность – она, по расчетам Lucid Motors, составляет до 130 000 машин в год.

К моменту завершения строительства общий объем инвестиций в развитие производства электромобилей должно достичь уровня в 700 млн долларов. Об источниках этих средств руководство компании предпочитает не распространяться.

В Lucid уверены, что смогут не только вернуть вложенные средства, но и получать прибыль – электроседан Air уже заслужил достаточное количество положительных отзывов. Главным фактором популярности должна стать цена электромобиля: официально заявлено, что его стоимость будет начинаться с отметки в 52 000 долларов, что существенно меньше ценника на Tesla Model S. При этом компания Lucid пообещала, что уровень оснащения их седана будет как минимум не хуже, чем у конкурента – особенно в топовых версиях, которые помимо прочего планируется оснащать еще и силовой установкой мощностью в 1 000 л.с.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.