© Lucid Motors

10 апр 2017 17:21

Новинки 479

Китайские конкуренты Tesla рассчитывают на инвестиции в 700 млн долларов

Компания Lucid Motors, создатель прямого конкурента для электроседана Tesla Model S, планирует начать его серийное производство к 2019 году. Правда, для этого компании придется построить завод, но боссы Lucid рассчитывают привлечь весьма крупные капиталы.

Один из руководителей Lucid Motors Питер Роулинсон заявил, что компания активно работает над первым этапом строительства завода, которое обойдется в 240 млн долларов. По его завершении завод сможет выпускать до 10 000 электроседанов Air в год. К 2022 году завод будет построен окончательно и будет готов выйти на проектную мощность – она, по расчетам Lucid Motors, составляет до 130 000 машин в год.

К моменту завершения строительства общий объем инвестиций в развитие производства электромобилей должно достичь уровня в 700 млн долларов. Об источниках этих средств руководство компании предпочитает не распространяться.

В Lucid уверены, что смогут не только вернуть вложенные средства, но и получать прибыль – электроседан Air уже заслужил достаточное количество положительных отзывов. Главным фактором популярности должна стать цена электромобиля: официально заявлено, что его стоимость будет начинаться с отметки в 52 000 долларов, что существенно меньше ценника на Tesla Model S. При этом компания Lucid пообещала, что уровень оснащения их седана будет как минимум не хуже, чем у конкурента – особенно в топовых версиях, которые помимо прочего планируется оснащать еще и силовой установкой мощностью в 1 000 л.с.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.