© Dodge

10 апр 2017 20:20

Новинки 1217

Рассекречен облик самого загадочного суперкара Dodge

Премьера Dodge Challenger Demon легко может претендовать на звание самого "долгоиграющего" дебюта Нью-Йоркской выставки: производитель опубликовал уже столько тизеров о разных новшествах, что публика успела запутаться. Однако, как именно будет выглядеть суперкар, до сих пор неясно.

В глобальной Сети появилось первое фото суперкара Dodge Challenger Demon, на котором он изображен целиком, а не по частям. Во всяком случае, портал Jalopnik утверждает, что если и есть какие-либо сомнения в официальном происхождении фотографии, то, во всяком случае, она как минимум очень таковую напоминает. Изображенный суперкар содержит все элементы внешности, ранее рассекреченные производителем – огромный воздухозаборник, особые шины, увеличенные колесные арки и тому подобное. И в то же время фотография не раскрывает никаких существенных тайн.

Одна из основных загадок на данный момент – мощность двигателя, который получит Cahllenger Demon. Известно, что на эту модификацию установят 6,2-литровый мотор Hellcat, который уже применяется на купе Challenger, седане Charger и внедорожнике Grand Cherokee. Однако, если по одной версии его мощность не изменится и составит 717 л.с., по другой, его форсируют как минимум до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

При этом известно, что из Demon американцы планируют сделать настоящий спортивный снаряд. Он получит дрэговые покрышки, особые режимы работы мотора на старте, единственное кресло в салоне, возможность работы на спортивном бензине и тому подобное. Раскрыть все тайны Dodge планирует на Нью-Йоркском автосалоне, который стартует буквально на днях.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.