© Ford

10 апр 2017 14:20

Новинки 927

Ford впервые отправил гибриды на службу в полицию

Компания Ford представила первый в мире полицейский автомобиль с гибридной силовой установкой. Предполагается, что если эта идея получит распространение, полиция сможет основательно сэкономить на топливе, а жители мегаполисов получат чуть более чистый воздух.

Полицейский перехватчик под названием Police Responder построен на базе гибридной версии седана Ford Fusion (в России известен под именем Mondeo). Его силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора развивает 188 л.с. При этом седан способен передвигаться на электротяге, но специально для полицейской версии этот режим был несколько модифицирован: при помощи электромотора седан теперь способен ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч).

В Ford посчитали, что новый седан (если его примут на вооружение правоохранительные органы США) сэкономит полиции немало и топлива, и средств. Нынешний перехватчик на базе Ford Taurus расходует около 13 л топлива на 100 км пути, а гибридный способен удовлетвориться всего лишь шестью. По подсчетам Ford, это составит экономию примерно в 3 900 долларов в год на один автомобиль.

Строго говоря, патрульные автомобили с гибридными силовыми установками – не такая уж редкость, однако, в Ford считают себя первопроходцами в этой сфере. Дело в том, что, по мнению производителя, достоинства гибридного Fusion позволяют ему не только патрулировать, но и преследовать правонарушителей.

Заказы на гибридный перехватчик Ford начнет принимать этой весной. По плану производителя, первые поставки полицейских Fusion Hybrid силам правопорядка должны состояться уже следующим летом.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.