© Infiniti

10 апр 2017 13:35

Новинки 2199

Большой кроссовер от Infiniti показался на публике

Первое изображение концепта Monograph, по мотивам которого будет создано новое поколение флагманского QX80, было опубликовано незадолго до официальной премьеры новинки в Нью-Йорке. Главная задача прототипа - показать, что у Infiniti большие планы на сегмент люксовых кроссоверов.

Общие очертания кузова остались на сто процентов узнаваемы и явно перешли новинке "по наследству" от нынешнего поколения QX80. По большому счету, изменилась только задняя стойка, а убранные вровень с кузовом дверные ручки и камеры вместо полноценных зеркал заднего вида - скорее следование моде современных концептов.

А вот "морда" машины изменилась весьма радикально, и это изменение - главный информационный повод, связанный с QX80 Monograph. Монументальная, тяжеловесная архитектура с высоко расположенной оптикой - это освоение нового дизайн-кода марки Infiniti. Кроме того, облик прототипа в самой компании называют дизайнерским исследованием, которое можно расценивать как серьезное намерение компании укреплять свое присутствие в сегменто больших люксовых кроссоверов.

В Infiniti говорят, что дизайн серийного QX80 недалеко уйдет от этого эффектного концепта, однако когда именно можно будет взглянуть на гражданский вариант QX80, пока неизвестно. Зато кое-какая информация о третьем поколении ранее уже появлялась в прессе. Так, осенью боссы марки заявляли, что планируют лишить QX80 атмосферного 8-цилиндрового мотора объемом 5,6 л, заменив его на турбированный V6 от седана Q50. При объеме в 3,0 л тот способен развивать до 405 л.с. и 475 Нм крутящего момента.

Официальная презентация Infiniti QX80 Monograph состоится 11 апреля в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.