© Tesla

10 апр 2017 12:05

Автопром 410

Tesla планирует прирастать Китаем

В Tesla полны решимости достичь стратегической цели – продаж полумиллиона машин в год, и ради этого не намерены экономить. По слухам, остался лишь один шаг до появления у Tesla собственных активов в стране с самым крупным рынком электромобилей на планете.

Tesla планирует инвестировать крупные средства в строительство собственного завода в Китае. Располагаться он будет на юге страны, в провинции Гуандун. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Наньфан Души".

По информации издания, территория для строительства завода уже выбрана. Производителю, прежде, чем приступить к созданию предприятия, осталось лишь получить одобрение местных властей.

"В случае успеха Tesla может объявить о своих планах уже в этом году. Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей", - цитирует агентство местную прессу.

Подробностей о проекте пока нет, но, вероятнее всего, китайский завод Tesla будет выпускать в основном Model 3 – самую доступную модель калифорнийской компании. Именно она должна позволить производителю достичь стратегической цели, так как, по предварительным планам, ее минимальная стоимость составит 35 000 долларов при впечатляющих технических характеристиках. Кроме нее, в планах Tesla значится и компактный электрокроссовер Model Y, производство которого также может быть налажено в Китае.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.