© Tesla

10 апр 2017 12:05

Автопром 412

Tesla планирует прирастать Китаем

В Tesla полны решимости достичь стратегической цели – продаж полумиллиона машин в год, и ради этого не намерены экономить. По слухам, остался лишь один шаг до появления у Tesla собственных активов в стране с самым крупным рынком электромобилей на планете.

Tesla планирует инвестировать крупные средства в строительство собственного завода в Китае. Располагаться он будет на юге страны, в провинции Гуандун. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Наньфан Души".

По информации издания, территория для строительства завода уже выбрана. Производителю, прежде, чем приступить к созданию предприятия, осталось лишь получить одобрение местных властей.

"В случае успеха Tesla может объявить о своих планах уже в этом году. Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей", - цитирует агентство местную прессу.

Подробностей о проекте пока нет, но, вероятнее всего, китайский завод Tesla будет выпускать в основном Model 3 – самую доступную модель калифорнийской компании. Именно она должна позволить производителю достичь стратегической цели, так как, по предварительным планам, ее минимальная стоимость составит 35 000 долларов при впечатляющих технических характеристиках. Кроме нее, в планах Tesla значится и компактный электрокроссовер Model Y, производство которого также может быть налажено в Китае.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.