© Tesla

10 апр 2017 12:05

Автопром 410

Tesla планирует прирастать Китаем

В Tesla полны решимости достичь стратегической цели – продаж полумиллиона машин в год, и ради этого не намерены экономить. По слухам, остался лишь один шаг до появления у Tesla собственных активов в стране с самым крупным рынком электромобилей на планете.

Tesla планирует инвестировать крупные средства в строительство собственного завода в Китае. Располагаться он будет на юге страны, в провинции Гуандун. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Наньфан Души".

По информации издания, территория для строительства завода уже выбрана. Производителю, прежде, чем приступить к созданию предприятия, осталось лишь получить одобрение местных властей.

"В случае успеха Tesla может объявить о своих планах уже в этом году. Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей", - цитирует агентство местную прессу.

Подробностей о проекте пока нет, но, вероятнее всего, китайский завод Tesla будет выпускать в основном Model 3 – самую доступную модель калифорнийской компании. Именно она должна позволить производителю достичь стратегической цели, так как, по предварительным планам, ее минимальная стоимость составит 35 000 долларов при впечатляющих технических характеристиках. Кроме нее, в планах Tesla значится и компактный электрокроссовер Model Y, производство которого также может быть налажено в Китае.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.