© Tesla

10 апр 2017 12:05

Автопром 407

Tesla планирует прирастать Китаем

В Tesla полны решимости достичь стратегической цели – продаж полумиллиона машин в год, и ради этого не намерены экономить. По слухам, остался лишь один шаг до появления у Tesla собственных активов в стране с самым крупным рынком электромобилей на планете.

Tesla планирует инвестировать крупные средства в строительство собственного завода в Китае. Располагаться он будет на юге страны, в провинции Гуандун. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты "Наньфан Души".

По информации издания, территория для строительства завода уже выбрана. Производителю, прежде, чем приступить к созданию предприятия, осталось лишь получить одобрение местных властей.

"В случае успеха Tesla может объявить о своих планах уже в этом году. Помимо того, что продукция Tesla в будущем не только будет облагаться меньшими сборами, компания также сможет пользоваться той поддержкой, которую провинция Гуандун оказывает производителям электромобилей", - цитирует агентство местную прессу.

Подробностей о проекте пока нет, но, вероятнее всего, китайский завод Tesla будет выпускать в основном Model 3 – самую доступную модель калифорнийской компании. Именно она должна позволить производителю достичь стратегической цели, так как, по предварительным планам, ее минимальная стоимость составит 35 000 долларов при впечатляющих технических характеристиках. Кроме нее, в планах Tesla значится и компактный электрокроссовер Model Y, производство которого также может быть налажено в Китае.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".