© АвтоВести

10 апр 2017 11:17

Дороги 11663

Автошколы хотят принимать экзамены без ГИБДД

Автошколы обратились в Госдуму с предложением предоставить им право принимать экзамены по вождению у кандидатов в водители без участия ГИБДД. Интересно, что ранее Госавтоинспекция выступила с аналогичным предложением.

Некоммерчесокое партнерство "Гильдия автошкол" направило в комитет Госдумы по транспорту обращение, в котором предлагает взять на себя полномочия по приему экзаменов по вождению, сообщает RT. Обращение было составлено по итогам парламентских слушаний, состоявшихся в начале апреля.

Стоит отметить, что МВД выступило с подобной инициативой еще в 2016 году. Тогда автошколам предлагали передать полномочия по приему двух экзаменов из трех - теоретического и практики на "площадке". Последний экзамен - езда в городе, должен был остаться в ведении ГИБДД и проводиться при непосредственном участии инспектора. Соответствующий документ проходил антикоррупционную экспертизу летом прошлого года, но в итоге не был принят. Однако замечания Минюста были учтены, и 3 апреля МВД направило новую версию документа. Как сообщает источник RT, дальнейшая судьба инициативы зависит от нового руководства ГИБДД.

Как заявляют в Гильдии автошкол, требованиям МВД на данный момент соответствуют примерно 500 автошкол из 7 000. Вице-президент Федерации объединений автошкол России Владимир Чурков считает, что требования к автошколам должны быть смягчены. "Требования слишком серьёзные — и по оснащению автомобилей, и по обустройству автоматизированных автодромов, — пояснил RT Чуков. — Для оснащения нужны средства, которых в нынешней экономической ситуации ни у кого нет. Да ещё и поток учащихся падает. Если всегда было около 2,2 млн учеников в год, то в 2016-м — всего 1,3 млн человек", - заявил Чурков.



 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.