© АвтоВести

10 апр 2017 10:32

Дороги 2542

Автомобили Lada "поместились" в московский каршеринг

Столичные власти изменили требования к автомобилям, которые допускаются к использованию в системе каршеринга. Минимальные габариты стали больше, и это дало возможность расширить модельный ряд, представленный в каршеринге. Теперь в системе краткосрочной аренды могут появиться и модели Lada.

Минимальная длина автомобиля, который может эксплуатироваться в рамках проекта "Московский каршеринг", увеличена на 20 сантиметров, ширина - на 15 сантиметров, говорится в официальном сообщении на сайте мэрии Москвы. "Теперь максимально разрешённая длина машин, участвующих в проекте "Московский каршеринг", увеличена с 450 до 470 сантиметров, а ширина — с 170 до 185 сантиметров. Было принято соответствующее постановление Правительства Москвы", - заявил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Увеличение габаритов позволит существенно разнообразить модельный ряд каршеринга и позволит включить в проект поминутной городской аренды новые седаны и кроссоверы. В сообщении подчеркивается, что нововведение не только позволит привлечь новых инвесторов, но и ориентировано в том числе на российских автопроизводителей. В частности, операторы каршеринга теперь смогут пополнить свой парк автомобилями производства "АвтоВАЗа" - например, в новые требования по габаритам укладывается седан Lada Vesta. Модель соответствовала изначально установленным требованиям по длине, а вот по ширине немного "не вмещалась".

На данный момент в системе общественной поминутной аренды автомобиля в рамках проекта "Московский каршеринг" работают пять операторов. В основном парк каршеринга представлен моделями Hyundai, Smart и Kia. Согласно статистике, приведенной на официальном сайте мэрии, в системе каршеринга зарегистрировано более 445 000 пользователей, с начала 2017 года совершено уже более 750 000 поездок. В среднем каждую машину арендуют восемь человек в день.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.