© Dodge

7 апр 2017 20:20

Новинки 1857

Dodge Demon получит переключатель на спортивный бензин

Уже 11 апреля на пресс-дне автосалона в Нью-Йорке Dodge представит дрэговое "заряженное" купе Challenger SRT Demon. И накануне премьеры производитель рассекретил еще одну спортивную "фишку" нового спорткара.

Во время скоростных заездов владельцы Dodge Challenger SRT Demon смогут использовать специальный гоночный бензин с октановым числом выше 100. И чтобы еще больше повысить отдачу мотора на старте, Dodge первым в мире внедрил на серийный автомобиль переключатель видов топлива.

Американский масл-кар получит "фишку", о которой мечтают все стритрейсеры...

При нажатии кнопки НО (High Octane) на панели приборов в блоке управления мотором будет задействована программа именно для работы на высокооктановом топливе. Если же в баке спортивный бензин будет перемешан с обычным, двигателю это не повредит, но гоночный режим двигателя не включится.  

Ранее сообщалось, что Dodge Challenger Demon получит целый набор оборудования для гонок на ускорение, включая, к примеру, систему подготовки двигателя для наиболее эффективных стартов и специальные дрэговые покрышки.

Кроме того, "Демону" обещаны самый крупный в мире воздухозаборник на капоте, а также облегченный салон, в который будет устанавливаться всего одно кресло – водительское. Насколько мощным будет двигатель спорткара, пока официально не объявлено, но, по некоторым оценкам, он сможет развивать до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.