© Dodge

7 апр 2017 20:20

Новинки 1873

Dodge Demon получит переключатель на спортивный бензин

Уже 11 апреля на пресс-дне автосалона в Нью-Йорке Dodge представит дрэговое "заряженное" купе Challenger SRT Demon. И накануне премьеры производитель рассекретил еще одну спортивную "фишку" нового спорткара.

Во время скоростных заездов владельцы Dodge Challenger SRT Demon смогут использовать специальный гоночный бензин с октановым числом выше 100. И чтобы еще больше повысить отдачу мотора на старте, Dodge первым в мире внедрил на серийный автомобиль переключатель видов топлива.

Американский масл-кар получит "фишку", о которой мечтают все стритрейсеры...

При нажатии кнопки НО (High Octane) на панели приборов в блоке управления мотором будет задействована программа именно для работы на высокооктановом топливе. Если же в баке спортивный бензин будет перемешан с обычным, двигателю это не повредит, но гоночный режим двигателя не включится.  

Ранее сообщалось, что Dodge Challenger Demon получит целый набор оборудования для гонок на ускорение, включая, к примеру, систему подготовки двигателя для наиболее эффективных стартов и специальные дрэговые покрышки.

Кроме того, "Демону" обещаны самый крупный в мире воздухозаборник на капоте, а также облегченный салон, в который будет устанавливаться всего одно кресло – водительское. Насколько мощным будет двигатель спорткара, пока официально не объявлено, но, по некоторым оценкам, он сможет развивать до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.