© Dodge

7 апр 2017 20:20

Новинки 1933

Dodge Demon получит переключатель на спортивный бензин

Уже 11 апреля на пресс-дне автосалона в Нью-Йорке Dodge представит дрэговое "заряженное" купе Challenger SRT Demon. И накануне премьеры производитель рассекретил еще одну спортивную "фишку" нового спорткара.

Во время скоростных заездов владельцы Dodge Challenger SRT Demon смогут использовать специальный гоночный бензин с октановым числом выше 100. И чтобы еще больше повысить отдачу мотора на старте, Dodge первым в мире внедрил на серийный автомобиль переключатель видов топлива.

Американский масл-кар получит "фишку", о которой мечтают все стритрейсеры...

При нажатии кнопки НО (High Octane) на панели приборов в блоке управления мотором будет задействована программа именно для работы на высокооктановом топливе. Если же в баке спортивный бензин будет перемешан с обычным, двигателю это не повредит, но гоночный режим двигателя не включится.  

Ранее сообщалось, что Dodge Challenger Demon получит целый набор оборудования для гонок на ускорение, включая, к примеру, систему подготовки двигателя для наиболее эффективных стартов и специальные дрэговые покрышки.

Кроме того, "Демону" обещаны самый крупный в мире воздухозаборник на капоте, а также облегченный салон, в который будет устанавливаться всего одно кресло – водительское. Насколько мощным будет двигатель спорткара, пока официально не объявлено, но, по некоторым оценкам, он сможет развивать до 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.