© Mercedes-Benz

7 апр 2017 19:35

Новинки 3400

Обновленный Mercedes-Benz S-Class получит автопилот

Компания Mercedes-Benz раскрыла новые детали и фото обновленного флагмана S-Class. Но небольшие изменения в интерьере - не главное. Самое интересное скрыто в недрах будущей новинки, которая получит более продвинутые технологии оснащения, включая автопилот.

Судя по опубликованным фото, изменения интерьера невелики. Прежний 2-спицевый руль заменен на 3-спицевый с сенсорными панелями, а два прежних дисплея приборов и медиасистемы объединены в один широкоформатный экран. Плюс новый блок управления системой Comand на центральном тоннеле.

Ультрасовременный гиперкар Mercedes-Benz примерит кое-что из классики...

Но главное в обновленном S-Class - это технологии управления. Так, мерседесовский флагман получит автопилот, который сам ведет машину в пределах одной полосы. При этом машина сможет поддерживать скорость в соответствии с дорожными знаками, тормозить перед более медленными машинами, перекрестками или пунктами оплаты за проезд. А для перестроения из ряда в ряд (на скорости до 180 км/час) достаточно включить поворотник, обозначая желаемую полосу. Дальше электроника все сделает сама, убедившись в безопасности маневра.

Система обмена данными с другими машинами и дорожной инфраструктурой Car-to-X будет загодя предупреждать водителя о сигналах светофоров и встречных машинах при повороте. Другая функция управления (Evasive Steering Assist) при аварийной ситуации будет помогать докручивать руль для уклонения от столкновения.

Адаптивный круиз-контроль способен тормозить до полной остановки и работать в пробках, самостоятельно трогая автомобиль с места после остановки продолжительностью до 30 секунд. Активной будет и система контроля "слепых" зон, которая на скорости до 30 км/час автоматически тормозит при угрозе бокового удара. Не забыт и автопарковщик с функцией активации со смартфона и управления автомобиля на парковке, находясь вне машины.

Обновленный S-Class получит и другие агрегаты вроде 4-литрового V8 с двумя турбинами и новые рядные "шестерки". Премьера новинки ожидается уже в ближайшее время.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.