© Autocar

7 апр 2017 17:16

Новинки 1056

В BMW вывели на тесты возрожденное купе 8-й серии

Компания BMW начала ходовые испытания нового большого купе 8 Series - фотошпионы поймали тестовый образец на Нюрбургринге. Ожидается, что серийная модель будет выпущена в 2018 году, а ее конкурентами станут Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.

Купе и кабриолет новой 8 Series сменят нынешные 2-дверные "шестерки", выпуск которых прекратят в 2018 году, сообщает британский Autocar. Саму "восьмерку" построят на базе седана 7-й серии, взяв от него агрегаты, двигатели и технологии. 

Ожидается, что купе 8 серии получит "в базе" 3-литровый дизель, а также 4,4-литровый бензиновый V8 с полным приводом. Также ожидается появление гибридной версии и модификации с мотором V12.

Ожидается, что BMW 8 получит еще и четырехдверный вариант, который в компании именуют Gran Coupe. Правда, появятся он не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств