© Honda

7 апр 2017 16:30

Новинки 1390

Honda показала новый "подогретый" Civic в кузове седан и купе

Компания Honda представила новый Civic в спортивной версии Si, которая впервые получила турбомотор. Такой CIvic Si доступен как в виде купе, так и с кузовом седан. В иерархии хондовских моделей Si стоит ниже "горячей" версии Type R.

Civic Si получил 1,5-литровый турбомотор с прямым впрыском бензина. Двигатель развивает 205 л.с. и 260 Нм. Единственная КПП - 6-ступенчатая "механика". У предшественника 2,4-литровый "атмосферник" развивал те же 205 л.с., но крутящий момент был ниже - 236 Нм. 

Внешне такой Civic Si отличается более агрессивным внешним обликом с большими воздухозаборниками переднего бампера, центральным выхлопом и антикрылом на багажнике (у хэтча оно больше). 

Новый Civic Si стал легче прошлого и получил более жесткий кузов. У машины дифференциал повышенного трения на передней оси, электроусилитель руля переменной производительности, более жесткая подвеска с адаптивными двухрежимными амортизаторами (Normal или Sport), мощные тормоза с передними дисками диаметром 312 мм и покрышки размерностью 235/40 R18.

Живая премьера Civic Si пройдет на автосалоне в Нью-Йорке. Продажи стартуют в мае по цене чуть выше $20 000. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.