© Volkswagen

7 апр 2017 12:16

Новинки 5577

Volkswagen Tiguan в России получил новый двигатель

Российская линейка двигателей для Volkswagen Tiguan пополнилась новым агрегатом мощностью 150 л.с. Двигатель будет предлагаться в сочетаниях со всеми коробками и видами привода. Озвучена и цена.

Продаваемый в России Volkswagen Tiguan теперь можно купить c бензиновым турбомотором 1,4 TSI мощностью 150 л.с. В компании заявляют, что при расходе в загородном цикле (5,6 л/100 км) запас хода при баке объемом 58 литров составит более 1000 км.

Данный мотор доступен в комплектациях Trendline с 6-ступенчатой механической коробкой и полным приводом, Comfortline и Highline с "роботом" и передним или полным приводом 4Motion.

Цена на полноприводную модель с этим мотором и КПП начинается с 1 659 000 рублей.

Новейший Volkswagen Teramont: сроки начала продаж в России...

Новый Tiguan стал на 50 кг легче предшественника, а пространство в салоне и багажном отделении автомобиля увеличилось. Модель оборудуется функциями обогрева лобового стекла, подогрева рулевого колеса, передних и задних сидений. Во всех комплектациях новый Tiguan оборудуется системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, системой распознавания усталости водителя и трехзонным климат-контролем. Volkswagen Tiguan уже в базовой комплектации оснащается аудиосистемой Composition Color с 5-дюймовым сенсорным дисплеем и интерфейсом USB, Bluetooth.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.