© Mercedes E-Class

7 апр 2017 10:43

Аналитика 7309

Назван самый популярный автомобиль премиум-класса в Москве

Российские аналитики исследовали столичный рынок новых легковых автомобилей премиум-класса за первые два месяца этого года и составили список самых продаваемых моделей. Возглавил рейтинг немецкий бренд.

По данным агенства "Автостат", которое провело исследование, самым продаваемым автомобилем премиум-сегмента в столице является Mercedes-Benz E-Class: его продажи по итогам двух месяцев нынешнего года составил 312 единиц – на 74% больше, чем год назад.

На второй позиции располагается модель BMW 5-Series с 274 проданными экземплярами, продажи которой выросли на 59%. Третью строчку рейтинга занимает кроссовер BMW Х5: продан 241 автомобиль, что на 28% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Замыкают пятерку лидеров Mercedes-Benz GLC-Class (240 шт.; -37,5%) и Lexus RX (223 шт.; +42%). В десятку московского рынка премиальных автомобилей в январе – феврале 2017 года также попали: Mercedes-Benz C-Class (194 шт.; -20%), Audi A6 (189 шт.; +38%), Audi Q7 (177 шт.; -32,5%), Audi Q5 (169 шт.; -1,5%) и BMW 3-Series (166 шт.; -16%).

Ранее, как мы уже писали, "Автостат" также определили лидеров по выручке на российском авторынке за январь-февраль. Первое место заняла марка Kia - модельный ряд, состоящий преимущественно из массовых моделей, в условиях кризисного рынка и растущих цен позволил компании увеличить выручку сразу на 20% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года - до 24,1 миллиарда рублей.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.