© АвтоВАЗ

7 апр 2017 09:58

Новинки 12792

На универсалы Lada Vesta внедрят новые опции

Уже этим летом модельный ряд "Весты" пополнится кузовом универсал SW в обычной и "приподнятой" версии Cross . И на них будут внедрены новые опции, которые на седанах Vesta сейчас не предлагаются.

Как сообщило агенство "ИА Regnum" со ссылкой на свои источники, что вседорожная версия универала Lada Vesta SW Cross получит задние дисковые тормоза. Сегодня весь модельный ряд вазовских автомобилей оснащается задними тормозами барабанного типа, кроме моделей от официального отделения Lada Sport.

Предполагается, что задние дисковые тормоза получит сначала "кроссовая" версия, а затем и универсал в обычном исполнении. Возможно, задние дисковые тормоза будут внедрены и в седане Vesta, но только в топовых комплектациях. Кроме этого, пятая дверь универсалов будет открываться кнопкой, как в Lada Xray.

Вместе с выходом универсалов появятся новая шкала приборов и датчики давления в шинах - эти позиции сейчас предлагаются только для "Вест", предназначенных для экспорта в Европу.

На сегодняшний день уже известно, что для универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о "вазовских" двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ.

Серийный выпуск универсала Lada Vesta SW стартует уже 30 июн 2017 года на производственной площадке в Ижевске. Вслед за появлением обычного универсала должна дебютировать и вседорожная версия Vesta SW Cross. Однако пока неясно, встанут ли обе новинки на конвейер одновременно, или кросс-вариант запустят позднее.

Информации о стоимости новинок пока нет. Хотя ранее президент "АвтоВАЗа" Николя Мор отвечал, что ценник на универсал будет сформирован вокруг цифры 800 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.