© Mistubishi

6 апр 2017 18:20

Новинки 7452

Кроссовер Mistubishi ASX вернется на российский рынок

Японцы подготовили очередное обновление для компактной модели ASX, а сам рестайлинговый кроссовер буквально на днях покажут в Нью-Йорке. Но хорошие новости есть и для российского покупателя - модель вернется в отечественные шоу-румы Mitsubishi.

Кроссовер ASX неслабо засиделся на конвейере, за минувшие 7 лет пережив лишь два косметических обновления. Мало того, из-за коллаборации с Nissan смены поколений этой модели придется ждать как минимум до 2020 года. Неудивительно, что компания Mitsubishi решила в очередной раз освежить внешность паркетника, чтобы не терять порядком заскучавших клиентов. 12 апреля на автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера рестайлингового ASX, а точнее, Outlander Sport - именно под таким названием в США продается маленький вседорожник. 

Автомобиль получил новую решетку радиатора с мелкоячеистым "грилем" и горизонтальной хромированной ламелью, а также обновленный передний бампер, в котором появились светодиодные ходовые огни несложной формы. Задний бампер был отрисован с чистого листа, получив С-образные красные отражатели и декоративный фальш-диффузор. Цветовая палитра почти не изменилась - добавили лишь новый колер Alloy Silver.

Общая архитектура салона также осталась прежней, однако на центральной консоли появился современный 7-дюймовый тачскрин фирменной мультимедийной системы с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, которая знакома по другим новинкам Mitsubishi. Немного изменились расположение органов управления на центральной консоли и форма площадки с селектором КПП. 

Вдобавок японцы предлагают новый пакет дополнительного оснащения Touring, куда входят система предотвращения фронтальных столкновений, система слежения за дорожной разметкой, камера заднего вида и панорамная крыша. Вдобавок в этой комплектации улучшена шумо- и виброизоляция салона.

Существующую моторную гамму решили ревизии не подвергать. Американская версия Outlander Sport предлагается с бензиновыми моторами 2,0 л (148 л.с.) и 2.4 л (168 л.с.), а европейский ASX довольствуется двигателем 1,6 л (117 л.с.) и парой турбодизелей мощностью 114-150 л.с.

Россиянам же стоит повнимательнее присмотреться к посвежевшему ASX, поскольку в российском представительстве Mitsubishi Motors приняли решение вернуть некогда популярный городской кроссовер на наш рынок. Как сообщает "АвтоРевю", продажи ASX должны перезапустить в 2017-2018 году. Компактный паркетник станет самой доступной моделью Mitsubishi в России.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.