© Nissan

6 апр 2017 14:50

Автопром 1378

В России отзывают новые Nissan Murano из-за риска возгорания

Новый кроссовер марки Nissan едва успел появиться на рынке, а в автомобиле уже найдены заводские дефекты. В итоге производитель объявил не очень массовый, но очень важный с точки зрения безопасности отзыв.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет всего 21 экземпляр Nissan Murano последнего поколения, выпущенные с сентября 2016 года. В масштабах автопрома цифра несерьезная, но проблема требует быстрого решения - дефект в системе ABS может стать причиной пожара.

"Причиной отзыва автомобилей Nissan Murano Z52 является выявленный недостаток контроля температуры в процессе производства у поставщика исполнительного механизма антиблокировочной системы (ABS). В результате – твердость уплотнения механизма может не соответствовать заданной спецификации. Существует вероятность возникновения утечки тормозной жидкости на электрическую плату исполнительного механизма ABS, из-за чего включатся световой сигнализатор ABS. Эксплуатация транспортного средства с данной неисправностью может привести к короткому замыканию, а в наихудшем случае – не исключено возгорание", - говорится в совместном заявлении "Росстандарта" и Nissan.

Исправить возможный заводской брак "Ниссан" решил путем замены исполнительного механизма антиблокировочной системы ABS на отзывных экземплярах Murano. А проверить конкретный автомобиль на предмет попадания под действие сервисной акции можно, сверившись с опубликованным перечнем машин, хотя официальные дилеры будут оповещать владельцев в индивидуальном порядке.

Работы по устранению дефекта будут выполнены за счет производителя.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.