© Nissan

6 апр 2017 14:50

Автопром 1319

В России отзывают новые Nissan Murano из-за риска возгорания

Новый кроссовер марки Nissan едва успел появиться на рынке, а в автомобиле уже найдены заводские дефекты. В итоге производитель объявил не очень массовый, но очень важный с точки зрения безопасности отзыв.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет всего 21 экземпляр Nissan Murano последнего поколения, выпущенные с сентября 2016 года. В масштабах автопрома цифра несерьезная, но проблема требует быстрого решения - дефект в системе ABS может стать причиной пожара.

"Причиной отзыва автомобилей Nissan Murano Z52 является выявленный недостаток контроля температуры в процессе производства у поставщика исполнительного механизма антиблокировочной системы (ABS). В результате – твердость уплотнения механизма может не соответствовать заданной спецификации. Существует вероятность возникновения утечки тормозной жидкости на электрическую плату исполнительного механизма ABS, из-за чего включатся световой сигнализатор ABS. Эксплуатация транспортного средства с данной неисправностью может привести к короткому замыканию, а в наихудшем случае – не исключено возгорание", - говорится в совместном заявлении "Росстандарта" и Nissan.

Исправить возможный заводской брак "Ниссан" решил путем замены исполнительного механизма антиблокировочной системы ABS на отзывных экземплярах Murano. А проверить конкретный автомобиль на предмет попадания под действие сервисной акции можно, сверившись с опубликованным перечнем машин, хотя официальные дилеры будут оповещать владельцев в индивидуальном порядке.

Работы по устранению дефекта будут выполнены за счет производителя.

УАЗ "Хантер" жив, но теперь это грузовик Ульяновский автозавод несмотря на относительно невысокую популярность архаичного "Хантера" не собирается отказываться от его производства. Правда, внедорожник будет продаваться уже в ином качестве, чем прежде: отныне УАЗ "Хантер" официально считается грузовым автомобилем.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.