© Nissan

6 апр 2017 16:19

Автокурьезы 1219

Nissan GT-R превратили в полицейский перехватчик с тараном

Очередной суперкар отправился на службу в полицию – жаль, что пока только в вымышленный полицейский департамент Skyline Metro. Компания Nissan собирается представить оригинальную модификацию GT-R, уже получившую прозвище Copzilla, на автосалоне в Нью-Йорке.

"Полицейский перехватчик №23", по сути, представляет собой фантазию производителя на тему того, как могла бы выглядеть патрульная машина на базе Nissan GT-R. Именно для этого суперкар оснастили всем положенными в США атрибутами такого автомобиля – полицейской ливреей, красно-синими спецсигналами, мощным тараном-кенгурятником и проблесковыми огнями, а также сиреной.

Однако, на прототипе Nissan продемонстрировала и очередной вариант доработки GT-R как дорожного суперкара. Купе оснастили развитым аэродинамическим обвесом из углепластика (включая огромное антикрыло), внушительными 22-дюймовыми колесными дисками необычного дизайна, а также регулируемой подвеской.

Силовая установка изменениям не подвергалась. "Перехватчик" сохранил 570-сильный шестицилиндровый турбированный мотор объемом 3,8 л, который позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

 

Перед публикой "полицейский" Nissan GT-R предстанет уже через несколько дней в рамках выставки в Нью-Йорке. Кроме того, японцы покажут там еще один вариант исполнения суперкара по имени Track Edition, который отличается модифицированной подвеской, коваными колесными дисками и переработанным аэродинамическим оперением.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.