© Nissan

6 апр 2017 16:19

Автокурьезы 1246

Nissan GT-R превратили в полицейский перехватчик с тараном

Очередной суперкар отправился на службу в полицию – жаль, что пока только в вымышленный полицейский департамент Skyline Metro. Компания Nissan собирается представить оригинальную модификацию GT-R, уже получившую прозвище Copzilla, на автосалоне в Нью-Йорке.

"Полицейский перехватчик №23", по сути, представляет собой фантазию производителя на тему того, как могла бы выглядеть патрульная машина на базе Nissan GT-R. Именно для этого суперкар оснастили всем положенными в США атрибутами такого автомобиля – полицейской ливреей, красно-синими спецсигналами, мощным тараном-кенгурятником и проблесковыми огнями, а также сиреной.

Однако, на прототипе Nissan продемонстрировала и очередной вариант доработки GT-R как дорожного суперкара. Купе оснастили развитым аэродинамическим обвесом из углепластика (включая огромное антикрыло), внушительными 22-дюймовыми колесными дисками необычного дизайна, а также регулируемой подвеской.

Силовая установка изменениям не подвергалась. "Перехватчик" сохранил 570-сильный шестицилиндровый турбированный мотор объемом 3,8 л, который позволяет суперкару ускоряться до 100 км/ч всего за 2,7 секунды.

 

Перед публикой "полицейский" Nissan GT-R предстанет уже через несколько дней в рамках выставки в Нью-Йорке. Кроме того, японцы покажут там еще один вариант исполнения суперкара по имени Track Edition, который отличается модифицированной подвеской, коваными колесными дисками и переработанным аэродинамическим оперением.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.