© Skoda

6 апр 2017 16:58

Новинки 15476

Skoda придумала новый способ посадки в автомобиль

Концептуальный вседорожник Skoda Vision E станет не только первым кросс-купе, но и первым полностью электрическим концепт-каром чешской марки. Однако, помимо новейших технологических решений Skoda опробует на концепте и новые для себя эргономические находки.

Среди отличительных черт экстерьера концепта – короткие свесы, большая колесная база, распашные двери и отсутствие средних стоек кузова. Это позволило интерьерщикам, по официальному утверждению, спроектировать небывало просторный салон с оригинальными способами посадки и высадки.

Специально кресла со спинкиами принципиально новой формы научились поворачиваться в сторону дверей на угол до 20 градусов, причем делают это автоматически. Сигналом для кресла служит открытие соответствующей двери (которая тоже снабжена электроприводом). Производитель утверждает, что это обеспечивает более удобную посадку. Кроме того, кресло способно автоматически вернуться в исходное положение при закрытии двери. Отмечается также, что передние кресла можно будет разложить, а рулевую колонку сдвинуть вверх – это, по мнению разработчиков, обеспечит при нужде максимально эффективное использование пространства салона.

 

Судя по официальным сообщениям, интерьер Skoda Vision E будет лишен привычных физических кнопок: управление дополнительными функциями концепта сведено на сенсорный экран на центральной консоли. Свой дисплей имеется и у каждого пассажира – для задних они интегрированы в спинки передних кресел, а для переднего – в панель перед ним. Пассажиры, таким образом, могут независимо управлять некоторыми функциями автомобиля – в первую очередь, работой мультимедийной системы. Наконец, в каждой двери концепта имеется отсек для хранения смартфона с встроенной системой беспроводной зарядки. Каждый смартфон может быть независимо от прочих подключен к информационно-развлекательной системе концепта, и данные со смартфона будут выводиться только на бортовой монитор его владельца.

 

В основу концепта Skoda Vision E легла платформа MEB, разработанная VW специально для электромобилей. Концепт оснащен двумя электромоторами общей мощностью 306 л.с. и способен проезжать на одной зарядке до 500 км. Дебютирует прототип на апрельской выставке в Шанхае, а его серийная версия появится на конвейере к 2020 году и станет первым полноценным электромобилем марки Skoda. К 2025 году чехи собираются пополнить свою линейку еще четырьмя электрокарами.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.