© АвтоВАЗ

6 апр 2017 13:31

Дороги 23769

Названа точная стоимость "ЭРЫ-Глонасс" для подержанных иномарок

Россияне встают в длинные очереди на установку "тревожной кнопки", обязательной для всех импортируемых автомобилей с пробегом. Тем временем компания-установщик уже опубликовала информацию о том, во сколько конкретно обойдется такая процедура.

В Приморском крае возник ажиотажный спрос на установку устройств системы "ЭРА-Глонасс", без которых невозможно получить ПТС на ввезенные в Россию подержанные иномарки. Единственным аккредитованным партнером АО "Глонасс" по установке "кнопки SOS" в дальневосточном регионе пока является компания "Сумотори-Авто", которая на своем сайте опубликовала точные расценки на востребованную услугу.

Стоимость самого терминала составляет 22 361 рубль, "прошивка" электронного навигационного блока связи и идентификация в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-Глонасс" стоит 1950 руб, а услуги сервиса по монтажу "кнопки SOS" в салон автомобиля оцениваются в 2 800 рублей. Итоговая стоимость установки - 27 111 рублей.

Правда, по первому требованию "ЭРУ-Глонасс" пока не установишь - в очереди на получение "тревожной кнопки" сейчас находятся около 4 тысяч автовладельцев. На первом этапе необходимо заполнить анкету-заявление, которая заносится в лист ожидания. В порядке очереди оформляется договор на приобретение абонентского терминала "ЭРА-Глонасс, а в сам договор вносится идентификационный номер устройства (ICCID). 

Далее с договором необходимо обратиться в любую из аккредитованных испытательных лабораторий, где должны оформить Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), на основе которого таможня выдает ПТС. 

Проблема в том, что сами лаборатории СБКТС пока не выдают, ссылаясь на отсутствие разрешения из Минпромторга. В результате многие автовладельцы до сих пор не могут получить ПТС на свои машины и зарегистрировать их в органах ГИБДД. В администрации Приморья пояснили, что вопрос с выдачей свидетельств будет решен в самые кратчайшие сроки.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.