© Chevrolet
Новинки

Chevrolet выпустил "горячую" версию внедорожника Tahoe

Россиянам в какой-то мере повезло больше, чем поклонникам Chevrolet из США - в нашей стране флагманский внедорожник изначально предлагался с более мощным 6,2-литровым мотором. Теперь такой двигатель у "Тахо" есть и в Америке, на заряженной версии RST.

Компания Chevrolet выпустила "горячую" модификацию внедорожника Tahoe под названием Rally Sport Truck (RST), которая разгоняется до 100 км/ч за впечатляющие для этой модели 5,7 с. Под капотом этой версии Tahoe, наконец, поселился двигатель 6,2 л V8, который был с самого начала доступен россиянам, но не предлагался в США - там внедорожник продавали с мотором "всего" 5,3 л мощностью 355 л.с.

Впрочем, если у российских "Тахо" этот двигатель развивает 409 л.с.(610 Нм), то в американской версии Tahoe RST его отдача увеличена до 420 л.с. и 624 Нм. Мало того, вместо 6-ступенчатого автомата 6L80 на заряженный внедорожник для США устанавливают усиленную коробку Hydra-Matic 10L80 на 10 ступеней, разработанную совместно с Ford для мощных пикапов и спорткаров.

Помимо мощного двигателя Tahoe RST располагает спортивным выхлопной системой Borla, обеспечивающей сочный звук и прибавку до 10 л.с., а также адаптивной подвеской Magnetic Ride Control. Все детали внешней отделки, которые на стандартной машине были хромированными, в заряженном Tahoe стали черными. Образ довершают крупные 22-дюймовые колеса и ярко-красные шестипоршневые суппорты тормозов Brembo. 

Интересно, что специальная версия с мотором 6,2 л предлагается только для Chevrolet Tahoe, тогда как аналогичный Suburban RST с удлиненной колесной базой довольствуется только спортивным выхлопом, улучшенными тормозами и пакетом внешней отделки - под капотом у него почему-то остается 5,3-литровый мотор.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.