© Hyundai

6 апр 2017 09:56

Автопром 2600

Hyundai собирается выпускать двигатели в России

Южнокорейская марка Hyundai в обозримом будущем может углубить локализацию, наладив выпуск силовых агрегатов на территории России. Компания просчитывает сразу два сценария производства моторов в нашей стране.

Hyundai Motor уже располагает масштабной площадкой по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге, однако в планах корейской компании - запустить еще и производство двигателей на территории России. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов, передают "РИА Новости". 

Интересно, появится ли в России самый маленький кроссовер Hyundai Kona?

При этом в Hyundai рассматривают как вариант со строительством собственного завода, так и с использованием существующих мощностей других автокомпаний. Свои моторостроительные площадки есть у Ford Sollers в Алабуге, у Volkswagen в Калуге, а также у "АвтоВАЗа", который выпускает двигатели для Lada и других моделей альянса Renault-Nissan.

Причем, второй вариант считается даже более предпочтительным с точки зрения первоначальных инвестиций. "Не нужно строить корпуса, здания, закупать базовое оборудование. Увеличение загрузки существующего оборудования – инвестиции только в оснастку, это резко сокращает первоначальный объем вложений", - поясняет замглавы Минпромторга.

Представители марки Hyundai пока не дают развернутых комментариев на тему выпуска двигателей в России. "Мы занимаемся анализом перспектив российского рынка", - заявили в российском офисе марки.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.