© Hyundai

6 апр 2017 09:56

Автопром 2582

Hyundai собирается выпускать двигатели в России

Южнокорейская марка Hyundai в обозримом будущем может углубить локализацию, наладив выпуск силовых агрегатов на территории России. Компания просчитывает сразу два сценария производства моторов в нашей стране.

Hyundai Motor уже располагает масштабной площадкой по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге, однако в планах корейской компании - запустить еще и производство двигателей на территории России. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Александр Морозов, передают "РИА Новости". 

Интересно, появится ли в России самый маленький кроссовер Hyundai Kona?

При этом в Hyundai рассматривают как вариант со строительством собственного завода, так и с использованием существующих мощностей других автокомпаний. Свои моторостроительные площадки есть у Ford Sollers в Алабуге, у Volkswagen в Калуге, а также у "АвтоВАЗа", который выпускает двигатели для Lada и других моделей альянса Renault-Nissan.

Причем, второй вариант считается даже более предпочтительным с точки зрения первоначальных инвестиций. "Не нужно строить корпуса, здания, закупать базовое оборудование. Увеличение загрузки существующего оборудования – инвестиции только в оснастку, это резко сокращает первоначальный объем вложений", - поясняет замглавы Минпромторга.

Представители марки Hyundai пока не дают развернутых комментариев на тему выпуска двигателей в России. "Мы занимаемся анализом перспектив российского рынка", - заявили в российском офисе марки.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.