© GM

6 апр 2017 15:38

Автопром 5953

Названы зарплаты самых высокооплачеваемых глав автокомпаний

Изучены данные о доходах глав мировых автомобильных корпораций, концернов и предприятий за прошедший год. Самую высокую зарплату получает женщина, которая руководит General Motors. А замыкает список креативный американец, возглавляющий один из самых дорогих и перспективных автобрендов в мире.

Руководителем компании по производству автомобилей с самым высоким уровнем дохода оказалась Мэри Барра – глава концерна General Motors. По данным агентства CNN Money, в прошедшем году она заработала 22,6 млн долларов, что почти на треть больше, чем в 2015 году. Доходы Мэри Барра демонстрируют устойчивый рост с момента ее вступления в должность всего три года назад. Агентство отмечает, что итоговая сумма складывается не только из заработной платы, но и из доходов по акциям, различных бонусов и так далее.

Второе место занял глава Ford Марк Филдс с доходом в 22,1 млн долларов – его уровень благосостояния за год вырос на 19%. Замыкает тройку лидеров руководитель альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне, который в пересчете на доллары заработал значительно меньше своих коллег – "всего" 10,6 млн. На четвертом месте же глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер с результатом в 7,8 млн долларов.

Интересно, что самым "бедным" в своей сфере оказался глава Tesla Илон Маск, которого регулярно упоминают в списке богатейших людей планеты. Экстравагантный бизнесмен, специализирующийся на высоких технологиях, назначил себе зарплату, исходя из минимально возможного по законам штата Калифорния уровня оплаты труда. В 2016 году компания данных о зарплате своего руководителя не публиковала, но в 2015 Илон Маск официально заработал за год всего 38 000 долларов. Отмечается также, что расчет зарплаты ведется только для выплаты налогов, и Маск, собственно, ни разу этих денег не получал.

Впрочем, считать себя бедняком глава Tesla не может ни по каким критериям: ему принадлежат 33,6 млн акций компании, которую недавно назвали самой дорогой автомобильной фирмой на планете. Соответственно, только благодаря этим акциям Илон Маск владеет капиталом примерно в 10 млрд долларов, то есть является самым богатым автомобильным бизнесменом в мире.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.