© Dacia

5 апр 2017 17:43

Новинки 3098

Семейство Stepway марки Dacia стало суровее

Румынская компания Dacia, чьи модели продаются в России под маркой Renault, представила особое исполнение для своей линейки Stepway, которое получило наименование Explorer. Некоторыми новыми деталями оформления дизайнеры решили подчеркнуть "внедорожную" ориентированность моделей.

В исполнении Stepway для европейского рынка компания Dacia выпускает модели Logan MCV (в первом поколении известен в России как Lada Largus), Sandero, а также компактвэн Lodgy/Dokker. Кроме того, версию Explorer получил и самый крупный вседорожник марки – Dacia Duster.

Dacia Duster Explorer

Отличительными чертами этой версии стали яко выраженные хромированные накладки на передний и задний бамперы, легкий пластиковый обвес по периметру кузова, новая радиаторная решетка, а также особый цвет кузова Iceland Grey, зарезервированный именно для этого исполнения (модели Dacia Sandero Stepway Explorer достался еще и ярко-оранжевый Ocher Orange). Кроме того, версия Explorer предполагает особые колесные диски и дополнительно увеличенный на 50 мм дорожный просвет.

Dacia Lodgy Stepway Explorer

В интерьере новинок также появились оранжевые вставки – например, на дефлекторах вентиляции. В этом цвете выполнена и прошивка сидений и напольных ковриков.

Dacia Logan MCV Stepway Explorer

Интересно, что версия Explorer оценена заметно дороже обычных моделей линейки Stepway. К примеру, если Dacia Sandero Stepway можно приобрести в Европе за 9 990 евро, то Sandero Stepway Explorer стоит минимум 12 920 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.