© Dacia

5 апр 2017 17:43

Новинки 3591

Семейство Stepway марки Dacia стало суровее

Румынская компания Dacia, чьи модели продаются в России под маркой Renault, представила особое исполнение для своей линейки Stepway, которое получило наименование Explorer. Некоторыми новыми деталями оформления дизайнеры решили подчеркнуть "внедорожную" ориентированность моделей.

В исполнении Stepway для европейского рынка компания Dacia выпускает модели Logan MCV (в первом поколении известен в России как Lada Largus), Sandero, а также компактвэн Lodgy/Dokker. Кроме того, версию Explorer получил и самый крупный вседорожник марки – Dacia Duster.

Dacia Duster Explorer

Отличительными чертами этой версии стали яко выраженные хромированные накладки на передний и задний бамперы, легкий пластиковый обвес по периметру кузова, новая радиаторная решетка, а также особый цвет кузова Iceland Grey, зарезервированный именно для этого исполнения (модели Dacia Sandero Stepway Explorer достался еще и ярко-оранжевый Ocher Orange). Кроме того, версия Explorer предполагает особые колесные диски и дополнительно увеличенный на 50 мм дорожный просвет.

Dacia Lodgy Stepway Explorer

В интерьере новинок также появились оранжевые вставки – например, на дефлекторах вентиляции. В этом цвете выполнена и прошивка сидений и напольных ковриков.

Dacia Logan MCV Stepway Explorer

Интересно, что версия Explorer оценена заметно дороже обычных моделей линейки Stepway. К примеру, если Dacia Sandero Stepway можно приобрести в Европе за 9 990 евро, то Sandero Stepway Explorer стоит минимум 12 920 евро.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.