© carscoops.com

5 апр 2017 19:13

Дороги 1447

Полиция Милана будет ездить на Ferrari 458 Spider, изъятой у мафии

Суперкары на вооружении силовых ведомств не вызывают особого удивления – подобное встречается даже в России. Однако, итальянские полицейские нашли способ заполучить суперкар в свой гараж практически бесплатно: "ливрею" спецслужбы примерила конфискованная Ferrari.

У представителей организованной преступной группировки Ferrari 458 Spider была конфискована еще в сентябре прошлого года. Вместо того, чтобы уничтожить суперкар, полицейские, опираясь на некоторые местные законы, испросили разрешения переоформить автомобиль для работы в полиции, и такое разрешение получили.

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini...

570-сильный суперкар, сменивший прописку, отправился в ателье Carrozzeria Marazzi Caronno Pertusella, где получил официальную раскраску ведомства и некоторые дополнительные детали – например, сигнальные огни. По некоторым данным, Ferrari 458 Spider обошлась полицейским Милана всего в 53 евро, потраченных на переоформление документов.

Впрочем, использовать для нужд патрульных служб суперкар не будут: в полиции заявили, что Ferrari 458 Spider будет работать в образовательных проектах правоохранительных органов, которое призваны повышать юридическую грамотность населения. Кроме того, спайдер примет участие и в ряде проектов местной полиции для детей.

Аналогичные просветительские и представительские функции выполняет и самый, пожалуй, известный полицейский парк суперкаров на планете, который базируется в Дубае. В этом эмирате на службе полиции состоят, к примеру, Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и целый ряд других примечательных автомобилей.

Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать
В Москве можно заправиться бензином по цене 2600 рублей за литр Все (ну, хотя бы те, кто хорошо учился в школе) знают от Антона Павловича Чехова, что "в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли". Столь же резонно, хотя и менее известно другое изречение классика – "В автомобиле премиум-класса все должно быть премиальным: и внешний вид, и отделка салона, и характеристики, и даже бензин". Скажем, по цене 2600 за литр.