© carscoops.com

5 апр 2017 19:13

Дороги 1429

Полиция Милана будет ездить на Ferrari 458 Spider, изъятой у мафии

Суперкары на вооружении силовых ведомств не вызывают особого удивления – подобное встречается даже в России. Однако, итальянские полицейские нашли способ заполучить суперкар в свой гараж практически бесплатно: "ливрею" спецслужбы примерила конфискованная Ferrari.

У представителей организованной преступной группировки Ferrari 458 Spider была конфискована еще в сентябре прошлого года. Вместо того, чтобы уничтожить суперкар, полицейские, опираясь на некоторые местные законы, испросили разрешения переоформить автомобиль для работы в полиции, и такое разрешение получили.

Итальянской полиции подарили еще один Lamborghini...

570-сильный суперкар, сменивший прописку, отправился в ателье Carrozzeria Marazzi Caronno Pertusella, где получил официальную раскраску ведомства и некоторые дополнительные детали – например, сигнальные огни. По некоторым данным, Ferrari 458 Spider обошлась полицейским Милана всего в 53 евро, потраченных на переоформление документов.

Впрочем, использовать для нужд патрульных служб суперкар не будут: в полиции заявили, что Ferrari 458 Spider будет работать в образовательных проектах правоохранительных органов, которое призваны повышать юридическую грамотность населения. Кроме того, спайдер примет участие и в ряде проектов местной полиции для детей.

Аналогичные просветительские и представительские функции выполняет и самый, пожалуй, известный полицейский парк суперкаров на планете, который базируется в Дубае. В этом эмирате на службе полиции состоят, к примеру, Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, McLaren MP4-12C и целый ряд других примечательных автомобилей.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.