© Dongfeng

5 апр 2017 16:13

Новинки 2571

До России может доехать новый компактный китайский кроссовер

На автосалоне в Шанхае компания Dongfeng Motor представит новый компактный кроссовер DFM AХ4, который может появиться и в России. Кроме этого, ранее был анонсирован вывод на российский рынок и более крупной модели компании.

Новый кроссовер DFM AХ4 построен на модульной платформе DF1 совместной разработки с французской PSA, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Дунфэн Мотор Рус". Под капотом - 1,4-литровый бензиновый турбомотор в 130 л.с.

Ранее АвтоВести уже протестировали DFM AX7...

Комплектация кроссовера будет включать интеллектуальную интерактивную систему, а также ESP, систему предупреждения столкновения с препятствием на малой скорости, контроль давления в шинах, видеокамеру заднего хода, боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и др.

Также во второй половине этого года Dongfeng Motor готовится вывести на отечественный рынок новую модель под названием AX7. Запуск продаж этого кроссовера в России растянулся почти на полтора года, но на сегодняшний день автомобиль уже прошел сертификацию и готов попасть в дилерскую сеть.

DFM AX4

Компания, наконец-то, завершила процедуру российской сертификации и провела на полигоне НАМИ краш-тест с блоком устройства экстренного реагирования "Эра-Глонасс".

"DFM AX7 успешно прошел финальное сертификационное испытание (скорость 56 км\ч, перекрытие - 40%). Все системы автомобиля, включая блок экстренного реагирования "Эра-Глонасс", сработали штатно, что позволило подтвердить соответствие автомобиля требованиям технического регламента и действующим стандартам и получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС)", - говорится в сообщении российского представительства DFM.

DFM AX7

Напомним, что модель AX7 представляет из себя сугубо переднеприводный среднеразмерный кроссовер. Автомобиль оснащается двумя атмосферными бензиновыми двигателями: базовый мотор объемом 2,0 л развивает 140 л.с.(200 Нм) и сочетается с 5-ступенчатой "механикой", а более мощный двигатель объемом 2,3 литра на 171 л.с. (230 Нм) работает в связке с 6-диапазонным автоматом Aisin.

Размер колесной базы кроссовера составляет 2712 мм, длина автомобиля - 4690 мм, а ширина - 1850 мм. Дорожный просвет равняется 195 мм. Автомобиль должен получить приличный набор базового оборудования, включая электронную систему динамической стабилизации и трекшн-контроль.

Российские цены и списки оснащения DFM AX7 должны озвучить ближе к старту продаж.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.