© Nissan

5 апр 2017 15:23

Новинки 2631

Nissan выпустил спецверсию X-Trail, оснащеную дроном

Nissan представляет новую спецверсию кроссовера X-Trail, получившую название X-Scape и предназначенную, как заявляет производитель, "для семейных приключений". В комплектацию X-Scape входит дрон с видеокамерой, а сама спецверсия будет выпущена ограниченным тиражом.

Одной из "фишек" Nissan X-Trail X-Scape станет оснащенный камерой компактный дрон фирмы Parrot, оснащенный функцией следования "Follow me", которая доступна в приложении FreeFlight Pro для устройств на базе Android и IOS. Благодаря встроенным в дрон технологии визуального слежения и GPS, владельцы смогут делать фотографии и видео своих приключений прямо во время движения.

Дрон Parrot Bebop 2 весит 0,5 кг, а в комплектации присутствуют пульт дистанционного управления Parrot Skycontroller 2 и видеоочки Parrot Cockpit Glasses. В совместной работе они предоставляют обзор от первого лица через 14-мегапиксельную камеру, передающую изображение в реальном времени с высоты птичьего полета и обеспечивающую эффект присутствия.

Цифровая стабилизация камеры призвана обеспечить качество съемки. При полном цикле заряда батареи дрон способен непрерывно работать в течение 25 минут. В комплект входит рюкзак для переноски дрона и сопутствующего оборудования.

 

X-Trail X-Scape будет доступен только в максимальной комплектации Tekna со  130-сильным дизелем объемом 1,6 литра. Машину предложат в 5- и 7-местной модификации. Nissan X-Trail X-Scape будет продаваться ограниченной серией в 1200 автомобилей только на территории Западной Европы.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.