© Nissan

5 апр 2017 15:23

Новинки 2623

Nissan выпустил спецверсию X-Trail, оснащеную дроном

Nissan представляет новую спецверсию кроссовера X-Trail, получившую название X-Scape и предназначенную, как заявляет производитель, "для семейных приключений". В комплектацию X-Scape входит дрон с видеокамерой, а сама спецверсия будет выпущена ограниченным тиражом.

Одной из "фишек" Nissan X-Trail X-Scape станет оснащенный камерой компактный дрон фирмы Parrot, оснащенный функцией следования "Follow me", которая доступна в приложении FreeFlight Pro для устройств на базе Android и IOS. Благодаря встроенным в дрон технологии визуального слежения и GPS, владельцы смогут делать фотографии и видео своих приключений прямо во время движения.

Дрон Parrot Bebop 2 весит 0,5 кг, а в комплектации присутствуют пульт дистанционного управления Parrot Skycontroller 2 и видеоочки Parrot Cockpit Glasses. В совместной работе они предоставляют обзор от первого лица через 14-мегапиксельную камеру, передающую изображение в реальном времени с высоты птичьего полета и обеспечивающую эффект присутствия.

Цифровая стабилизация камеры призвана обеспечить качество съемки. При полном цикле заряда батареи дрон способен непрерывно работать в течение 25 минут. В комплект входит рюкзак для переноски дрона и сопутствующего оборудования.

 

X-Trail X-Scape будет доступен только в максимальной комплектации Tekna со  130-сильным дизелем объемом 1,6 литра. Машину предложат в 5- и 7-местной модификации. Nissan X-Trail X-Scape будет продаваться ограниченной серией в 1200 автомобилей только на территории Западной Европы.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.