© Nissan

5 апр 2017 15:23

Новинки 2606

Nissan выпустил спецверсию X-Trail, оснащеную дроном

Nissan представляет новую спецверсию кроссовера X-Trail, получившую название X-Scape и предназначенную, как заявляет производитель, "для семейных приключений". В комплектацию X-Scape входит дрон с видеокамерой, а сама спецверсия будет выпущена ограниченным тиражом.

Одной из "фишек" Nissan X-Trail X-Scape станет оснащенный камерой компактный дрон фирмы Parrot, оснащенный функцией следования "Follow me", которая доступна в приложении FreeFlight Pro для устройств на базе Android и IOS. Благодаря встроенным в дрон технологии визуального слежения и GPS, владельцы смогут делать фотографии и видео своих приключений прямо во время движения.

Дрон Parrot Bebop 2 весит 0,5 кг, а в комплектации присутствуют пульт дистанционного управления Parrot Skycontroller 2 и видеоочки Parrot Cockpit Glasses. В совместной работе они предоставляют обзор от первого лица через 14-мегапиксельную камеру, передающую изображение в реальном времени с высоты птичьего полета и обеспечивающую эффект присутствия.

Цифровая стабилизация камеры призвана обеспечить качество съемки. При полном цикле заряда батареи дрон способен непрерывно работать в течение 25 минут. В комплект входит рюкзак для переноски дрона и сопутствующего оборудования.

 

X-Trail X-Scape будет доступен только в максимальной комплектации Tekna со  130-сильным дизелем объемом 1,6 литра. Машину предложат в 5- и 7-местной модификации. Nissan X-Trail X-Scape будет продаваться ограниченной серией в 1200 автомобилей только на территории Западной Европы.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.