© Lexus

5 апр 2017 14:36

Новинки 854

Lexus покажет в Нью-Йорке "спортивную" версию флагмана LS

Накануне автосалона в Нью-Йорке компания Lexus опубликовала тизер флагманского седана LS 500 в версии F Sport.

В компании не стали делиться подробностями о будущей новинке. Но высказываются предположения, что новый флагман LS с приставкой F Sport может получить более агрессивные нотки в дизайне и салоне, а также более спортивный характер настроек подвески и рулевого управления.

Напомним, полностью новое пятое поколение седана LS было представлено в январе на автосалоне в Дейтройте (позднее в Женеве была представлена и гибридная версия). В основе нового поколения Lexus LS - удлиненная модульная платформа Global Architecture-Luxury (GA-L), которая недавно легла в основу роскошного заднеприводного купе LC 500. Компания заявляет, что новый LS стал длиннее (до 5235 мм) и на 15 мм ниже предшественника. При этом теперь новое поколение флагмана японцы будут предлагать только с длинной колесной базой (3125 мм, на 35 мм длиннее прошлого поколения). Сам кузов из высокопрочной стали и алюминия стал не только жестче на кручение, но и легче на 90 кг.

Lexus готовит к премьере обновленный кроссовер NX...

Вместе с другой платформой LS пятого поколения получил и новый мотор. Бензиновый 3,5-литровый V6 с двумя турбокомпрессорами развивает 415 л.с. и крутящий момент в 600 Нм. В паре с турбомотором работает первая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач для премиального седана, ранее дебютировавшая на купе LC 500. Кроме заднего привода, новый LS будет предлагаться и с полноприводной трансмиссией, с которой разгон до 100 км/час с этим турбодвигателем занимает 4,5 сек. Водитель сможет выбирать режимы двигателя и коробки передач между установками Normal, Sport или Sport+. Кроме того, передачи можно переключать  подрулевыми "лепестками".

Алюминиевые независимые подвески - полностью новые. А поскольку новый LS стал ниже, Lexus впервые оснастил пневматическую подвеску функцией доступа: при разблокировании машины смарт-ключом автомобиль  автоматически "привстает" и открывает валики спинки сиденья, словно приветствуя водителя. Кроме того, в ходовой части применены активные стабилизаторы и задние поворотные колеса.

В салоне - новая конструкция кресел с 28 режимами управления передними сидениями, которые могут оснащаться подогревом, вентиляцией и точечным массажером. В качестве опции подогрев, вентиляция и массаж доступны и для задних кресел, как и выдвижная подставка для ног. Кроме того, в рамках дополнительного пакета функций сиденье позади переднего пассажира можно наклонить до 48 градусов назад и поднять до 24 градусов, чтобы облегчить пассажиру заднего сидения комфортную высадку из автомобиля.

На комфорт в салоне также работает система активного подавления шума (Active Noise Control): распознавая звук двигателя, она подавляет его определенные частоты при помощи противофазного звука из аудиоколонок. За доплату предлагается аудиосистема Mark Levinson со встроенными в крышу колонками.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.