© Mercedes-Benz

5 апр 2017 12:20

Новинки 928

Ультрасовременный гиперкар Mercedes-Benz примерит кое-что из классики

Боссы марки Mercedes-Benz, для которых гиперкар Project One сейчас является самым важным делом, не раз утверждали, что будущая новинка станет самым необычным "Мерседесом" буквально во всем. Однако, одна деталь, которую может получить гиперкар, появилась еще в середине прошлого века.

Речь идет о схеме дверей. Официально пока не объявлено, как именно будут открываться двери у Mercedes-AMG Project One – шеф-дизайнер компании Горден Вагенер в недавнем интервью изданию Motoring заявил лишь, что они будут "нестандартными" и предложил дождаться официальной информации.

У мотора гиперкара Mercedes-AMG будет яркая, но короткая жизнь...

"Конечно, он будет выглядеть потрясающе и радикально. Мы показали вам тизер, чтобы вы могли составить представление о языке дизайна, однако, гиперкар будет полностью придерживаться нашей стилистики Sensual Purity – правда, очень экстремальным способом в очень экстремальных пропорциях", - заявил дизайнер.

По некоторым предположениям, на Project One найдут свое применение знаменитые "крылья чайки" – двери, распахивающиеся вертикально вверх. Впервые это решение было применено на культовом спорткаре Mercedes-Benz 300SL еще в 1954 году, однако с тех пор не раз становилось отличительной чертой многих суперкаров марки – включая, к примеру, SLS AMG.

Окончательную ясность производитель внесет в этот вопрос не ранее, чем через несколько месяцев: согласно предварительным планам, самый быстрый и мощный Mercedes-AMG в истории дебютирует на сентябрьской выставке во Франкфурте. Правда, его показ будет иметь чисто демонстрационные цели: все запланированные к производству 275 экземпляров гиперкара были распроданы еще в прошлом году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.