© Ford

5 апр 2017 13:49

Автопром 35940

Подержанные иномарки не получается зарегистрировать даже с "тревожной кнопкой"

Введение обязательной установки системы ЭРА-Глонасс уже создало ряд проблем покупателям подержанных иномарок в Приморье: им пришлось устанавливать "тревожные кнопки" на ввезенный секонд-хэнд. Однако, как оказалось, и установка системы не гарантирует выдачи ПТС.

Прежде, чем оформить автомобиль должным порядком в органах ГИБДД, его владелец должен получить так называемое свидетельство безопасности конструкции транспортного средства. Этот документ должны выдавать аккредитованные лаборатории, которые делать этого пока не спешат.

"Федеральная служба по аккредитации дала разъяснения, что испытательные лаборатории выдают СБКТС по результатам проведения технической экспертизы конструкции машины на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства ЭРА-Глонасс. Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов от Минпромторга", - цитирует агентство "Интерфакс" пресс-службу администрации Приморья.

Таким образом, когда ситуация разрешится к общему удовлетворению, пока неясно. Между тем, владельцы подержанных иномарок во Владивостоке активно устанавливают на них "тревожные кнопки": по данным агентства, очередь только в одну из фирм, предоставляющих эти услуги, составляет около 4 000 машин.

Приморские автомобилисты выражают активное недовольство сложившейся ситуацией и требуют, чтобы установка спасательной системы ЭРА-Глонасс на ввезенные иномарки с пробегом имела добровольный, а не принудительный, как сейчас, характер.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.