© Tesla

5 апр 2017 10:47

Автопром 2104

Компанию Tesla оценили дороже всего концерна General Motors

Акции компании Tesla упорно ползут вверх. Сравнительно недавно сообщалось, что производитель электромобилей смог обойти по капитализации концерн Ford, однако, на этом Tesla не остановилась. Сейчас компанию уже называют самым дорогим американским производителем.

В начале апреля по уровню капитализации с показателем в 48,7 млрд долларов Tesla опередила Ford, который оценивали на тот момент в 45,6 млрд. Сейчас же, по сведениям издания InsideEVs, акции компании Tesla оцениваются в 52,08 млрд долларов, тогда как ценность концерна General Motors, считавшегося до недавнего момента самым дорогим автопроизводителем США, составляет лишь 51,23 млрд.

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla...

К этому привел резкий рост стоимости акций Tesla, зафиксированный в последние дни. По мнению экспертов, спровоцировал эту ситуацию победный отчет производителя о работе в первом квартале нынешнего года. Компания заявила, что, по самым скромным подсчетам, смогла отправить покупателям 25 000 машин, что на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, планы главы Tesla Илона Маска продать в следующем году более полумиллиона автомобилей выглядят достаточно реальными.

Летом Tesla запустит производство своей самой доступной модели – электромобиля Model 3, активные поставки которой начнутся к концу года. По слухам, которыми сопровождаются все официальные новости о новинке, стоить она будет всего 35 000 долларов. Эти слухи помогли производителю собрать более 300 000 предварительных заказов на электрокар – по всей видимости, их Tesla и будет удовлетворять в 2018 году.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.