© Seat
Новинки

Seat представил "спортивную" версию кроссовера Ateca

Спустя год после начала производства первый кроссовер Seat, наконец-то, обзавелся псевдоспортивной версией FR, которая отличается особым стайлингом. Вторая новость от испанцев - под капот Ateca поселили бензиновый турбомотор TSI на 190 л.с.

Испанскому кроссоверу Ateca теперь будет, что противопоставить своему немецкому близнецу Volkswagen Tiguan в "дерзком" исполнении R-Line. Компания Seat анонсировала появление у "Атеки" традиционной для всего модельного семейства версии FR, характерными чертами которой является на "заряженная" техническая начинка, а внешний декор в спортивной стилистике. 

Модификация FR построена на основе богатой комплектации XCellence. От всех обычных Ateca версия FR отличается более агрессивными бамперами и накладками на пороги, глянцевой решеткой радиатора иного дизайна, наличием светодиодных противотуманок, черными рамками остекления и рейлингов на крыше, а также колесными дисками R19 в индивидуальном дизайне. Чтобы никто не мог перепутать "подогретый" кроссовер с простым, на кузове и в интерьере появилась целая россыпь логотипов FR.

В салоне у Ateca FR появились спортивное рулевое колесо с кожаной обивкой, алюминиевые накладки на порогах и спортивные кресла с алькантарой, доступные в качестве опции для обычных паркетников. Спортивный стиль подчеркивает красная строчка на руле, рычаге КПП и сиденьях.

Главное, что агрессивный внешний вид Seat Ateca FR будет вполне сочетаться с динамическими характеристиками. Именно на FR дебютирует бензиновый турбомотор семейства TSI объемом 2,0 л мощностью 190 л.с., который будет доступен и для других версий "Атеки". В Европе автомобиль будет доступен как с 6-ступенчатой "механикой", так и с роботом DSG, передним либо полным приводом, а также дизельными моторами.

В перечне опций для Ateca FR числятся подвеска с адаптивными амортизаторами DCC и "активное" рулевое управление. Живые экземпляры Seat Ateca FR будут представлены на весеннем автошоу в Барселоне, а европейские продажи кроссовера начнутся летом 2017 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.