© GAC

4 апр 2017 11:23

Автопром 1449

Китайская марка собирается выпускать автомобили под Питером

Автомобильная компания GAC пока не вышла на российский рынок с линейкой легковушек, зато активно развивает направление коммерческой техники. Китайцы планируют не только продавать, но и производить свои модели в России.

Компания Guangzhou Automobile Group (GAC Group) вроде как собиралась зайти на российский рынок легковых автомобилей, но пока точные планы в этом направлении не раскрываются. С коммерческой линейкой моделей GAC дела обстоят позитивнее. Как сообщает Life со ссылкой на RNS, китайцы уже ведут переговоры с властями Ленинградской области об организации производства машин в этом регионе.

Компания GAC недавно сделала концепт-кар, внутри которого растет дерево!

Сборка легких коммерческих автомобилей марки GAC может быть налажена во Всеволожском районе, при этом не исключается, что выпуск "китайцев" доверят уже существующим сборочным предприятиям. "В течение года будем заключать соглашение. У нас большой опыт общения с китайскими инвесторами", - пояснил представитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Какие именно коммерческие модели GAC собирается выпускать под Питером, не сообщается. Пока линейка китайской марки в России ограничена единственной компактной моделью GAC Gonow Way M1 в разных вариантах компоновки - с одинарной и сдвоенной кабиной, в бортовом варианте и с различными типами фургонов. Данные автомобили импортируются в нашу страну силами уфимской компании "Азия Импорт".







 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.