© GAC

4 апр 2017 11:23

Автопром 1460

Китайская марка собирается выпускать автомобили под Питером

Автомобильная компания GAC пока не вышла на российский рынок с линейкой легковушек, зато активно развивает направление коммерческой техники. Китайцы планируют не только продавать, но и производить свои модели в России.

Компания Guangzhou Automobile Group (GAC Group) вроде как собиралась зайти на российский рынок легковых автомобилей, но пока точные планы в этом направлении не раскрываются. С коммерческой линейкой моделей GAC дела обстоят позитивнее. Как сообщает Life со ссылкой на RNS, китайцы уже ведут переговоры с властями Ленинградской области об организации производства машин в этом регионе.

Компания GAC недавно сделала концепт-кар, внутри которого растет дерево!

Сборка легких коммерческих автомобилей марки GAC может быть налажена во Всеволожском районе, при этом не исключается, что выпуск "китайцев" доверят уже существующим сборочным предприятиям. "В течение года будем заключать соглашение. У нас большой опыт общения с китайскими инвесторами", - пояснил представитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти.

Какие именно коммерческие модели GAC собирается выпускать под Питером, не сообщается. Пока линейка китайской марки в России ограничена единственной компактной моделью GAC Gonow Way M1 в разных вариантах компоновки - с одинарной и сдвоенной кабиной, в бортовом варианте и с различными типами фургонов. Данные автомобили импортируются в нашу страну силами уфимской компании "Азия Импорт".







 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.