©  Volkswagen

4 апр 2017 10:37

Новинки 9678

Новейший Volkswagen Teramont: сроки начала продаж в России

Новейший полноразмерный кроссовер Volkswagen, который будет конкурировать с Toyota Highlander и Honda Pilot, привезут в Россию в 2017 году. Автомобили будут поставляться на наш рынок из США.

Представители российского офиса Volkswagen назвали ориентировочные сроки начала продаж большого 7-местного кроссовера Teramont, который на отдельных рынках будет продавать под именем Atlas. Автомобиль появится у официальных дилеров осенью 2017 года. Корреспондент АвтоВестей уже отправился в США, чтобы протестировать потенциальный хит в российском сегменте полноразмерных SUV.

Уже известно, что Volkswagen Teramont будет поставляться в нашу страну с двумя бензиновыми двигателями - турбированной "четверкой" 2,0 л TSI мощностью 238 л.с., а также атмосферным мотором 3,6 л V6 на 280 л.с. К большой радости российских покупателей, "роботов" DSG у "Терамонта" не будет - все двигатели сочетаются с 8-ступенчатым "автоматом" Aisin. Система полного привода в России будет предлагаться уже в базовой версии.

Построенный на платформе MQB "Терамонт" оказался не только самым крупным вседорожником концерна, но и вообще самым крупным автомобилем в сегменте полноразмерных паркетников. Со своими 5037 мм новый Volkswagen на 20 см длиннее флагманского Touareg, а также превосходит по длине Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел раскладываются в ровную площадку.

Что касается российских цен, то их компания Volkswagen объявит ближе к осени и старту продаж. Можно предположить, что начальная стоимость "Терамонта" будет не ниже 2,3-2,5 млн рублей. Это лишь немногим дешевле нынешней модели Touareg, однако флагман VW вскоре сменит поколение, станет премиальнее и закономерно подорожает. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.