© autoblog.com

4 апр 2017 09:56

Автокурьезы 2068

Суперкар Дональда Трампа едва продали за 15 млн рублей

На одном из аукционов был продан итальянский суперкар Ferrari, ранее принадлежавший нынешнему президенту США. Правда, найти покупателя было не просто - за автомобиль с такой биографией едва согласились заплатить, как за приличный новый "Мерседес".

Крупной аукционной площадкой Auctions America продан суперкар Ferrari F430, первым владельцем которого был нынешний президент США и почитатель эксклюзивных машин Дональд Трамп. Неназванный покупатель выложил за автомобиль 2007 года выпуска всего 270 000 долларов, хотя продавцы рассчитывали выручить за Ferrari с президентским прошлым до 350 000 долларов. 

Причем, сделка состоялась за рамками аукциона, поскольку максимальная ставка на торгах едва дотянула до 240 тысяч, что не устраивало продавцов. В итоге автомобиль с богатой биографией обошелся новому владельцу в сумму, сопоставимую, например, со стоимостью нового Mercedes-Maybach.

Как ни странно, сам Ferrari F430 ничем особым не выделяется, и даже список заводских опций у суперкара весьма короткий. Автомобиль оснащен стандартным мотором 4,3 л V8 и роботизированной трансмиссией F1.

Среди дополнительного оснащения - сиденья Daytona, выкрашенные в красный цвет суппорты тормозных механизмов и шильдики Scuderia Ferrari. На вторичном рынке США такие экземпляры с небольшим пробегом стоят в 2-3 раза дешевле.








 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.