© autoblog.com

4 апр 2017 09:56

Автокурьезы 2057

Суперкар Дональда Трампа едва продали за 15 млн рублей

На одном из аукционов был продан итальянский суперкар Ferrari, ранее принадлежавший нынешнему президенту США. Правда, найти покупателя было не просто - за автомобиль с такой биографией едва согласились заплатить, как за приличный новый "Мерседес".

Крупной аукционной площадкой Auctions America продан суперкар Ferrari F430, первым владельцем которого был нынешний президент США и почитатель эксклюзивных машин Дональд Трамп. Неназванный покупатель выложил за автомобиль 2007 года выпуска всего 270 000 долларов, хотя продавцы рассчитывали выручить за Ferrari с президентским прошлым до 350 000 долларов. 

Причем, сделка состоялась за рамками аукциона, поскольку максимальная ставка на торгах едва дотянула до 240 тысяч, что не устраивало продавцов. В итоге автомобиль с богатой биографией обошелся новому владельцу в сумму, сопоставимую, например, со стоимостью нового Mercedes-Maybach.

Как ни странно, сам Ferrari F430 ничем особым не выделяется, и даже список заводских опций у суперкара весьма короткий. Автомобиль оснащен стандартным мотором 4,3 л V8 и роботизированной трансмиссией F1.

Среди дополнительного оснащения - сиденья Daytona, выкрашенные в красный цвет суппорты тормозных механизмов и шильдики Scuderia Ferrari. На вторичном рынке США такие экземпляры с небольшим пробегом стоят в 2-3 раза дешевле.








 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.