© Fiat

4 апр 2017 09:15

Автопром 1258

В России отзывают более 2 тысяч автомобилей Jeep, Fiat и Chrysler

Концерн FCA Automotive проводит масштабную работу по устранению дефектов в автомобилях сразу трех марок. Под новый российский отзыв попадает множество моделей Jeep, Fiat и Chrysler - и каждая со своими неисправностями.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна Fiat Chrysler - компанией "ЭфСиЭй Рус" - анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет 2 115 автомобилей Jeep, Fiat и Chrysler. 

Самая массовая сервисная акция коснется 616 экземпляров минивэна Fiat Freemont, проданных в России с мая 2012 по апрель 2016 года. Причиной отзыва "Фримонта" называется протечка воды внутрь блока ABS через наконечник одного из кабелей массы. В рамках отзыва сервисмены проверят и в случае необходимости герметизируют кабели массы, а также проверят и, возможно, заменят блок ABS, проводку оптики и приборной приборной панели.

Культовый внедорожник Jeep Wrangler (отзывают 401 автомобиль 2006-2011 годов продажи) "попался" на дефектах подушки безопасности. 

Сильное воздействии пыли на ее спиральный контактор может нарушить действие электроцепи водительского "эйрбэга", что может привести к загоранию контрольной лампы системы подушек безопасности. Дилерам "ЭфСиЭй Рус" предписано заменить спиральный контактор рулевой колонки, заднюю крышку и кожух рулевой колонки. Вдобавок 131 экземпляр Wrangler (2015-2017 года) попадает под замену жгута проводки передних датчиков столкновения, которые могут отсоединиться блока ORC в момент аварии.

Еще 340 отзывных автомобилей - это внедорожники Jeep Cherokee, реализованные с июня 2014 по май 2016 года. Причиной отзыва автомобилей является возможное отсутствие накладки расширителей колесных арок, которые будут доустановлены. Отзыву также подлежат 284 автомобиля Chrysler и Dodge Grand Voyager и Journey, реализованные с октября 2008 по октябрь 2009 года. Производитель собирается заменить в них блок управления удерживающими системами безопасности - из-за коррозии во встроенном блоке питания. 

К тому же 14 экземпляров Cherokee (2015-2016 года) будут отозваны для проверки и замены сидений, крепления которых не затянуты надлежащим образом.

Проблема с пресловутым нефиксируемым джойстиком АКП не миновала сразу 221 автомобиль Chrysler 300 (реализованные с октября 2011 по октябрь 2012 года). На американских седанах будет выполнена установка нового программного обеспечения "автомата", включающего в себя функцию "Auto Park", не позволяющую водителю покинуть свой автомобиль, не переведя рычаг селектора АКП в положение "PARK". 

Наконец, 6 автомобилей Jeep Grand Cherokee, реализованные в России с июня 2016 по декабрь 2016 года, будут отозваны для проверки и и и вероятной замены топливной рампы. Повреждение детали в процессе производства может привести к утечке топлива.

Уполномоченные дилеры Fiat Chrysler проинформируют владельцев о необходимости нанести визит на сервис. Все работы по устранению дефектов будут для них бесплатными.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.